◆昨日18ミリ・いつタイミングとるべきでしょうか?◆
薬は飲んでいません。
生理は25~27日周期です。
今期から病院で卵胞チェックしてもらいはじめました。
昨日(土)13時の卵胞チェックで18mmと言われ明日(日)タイミングをとってくださいと言われました。
「何時ごろがいいとかありますか?」と質問したら、
「何時ごろとかではなく明日タイミングをとればいい」としか回答が得れませんでした><;
(ネットで排卵したのかまでチェックしてもらうほうが良いとあったのでそのことを聞いたら「必要なし!」一言…。
この先生がいまいち信頼できないでいます…。)
排卵検査薬陰性だったのですがちょっとフライングで31日(日)1時頃タイミングをとってしまいました。
しかしその日の午後一で排卵検査薬陽性!!ヾ( ̄□ ̄;)
今日31日(日)の夜もタイミングとるべきでしょうか??
それとも明日1日(月)の朝か夜のほうがよいのでしょうか??
アドバイスお願いいたします。
(先生の言うとおり31日(日)にタイミングをとればよかったのかとちょっと後悔中…><)
28日(木)13時-----10mm
30日(土)13時-----18mm・排卵検査薬陰性
30日(土)20時頃-----卵白状のおりもの多め・排卵検査薬陰性
31日(日) 1時頃-----タイミング
31日(日) 8時-----排卵検査薬陰性
31日(日)13時-----排卵検査薬陽性(スコア1が濃いライン・スコア2がうっすいライン)
◆使用した排卵日検査薬はPチェックLHです。
DEERです^^。
p-checkLHですよね、DEERもドゥーテストは陽性ラインだけなので、
先周からこのp-checkに変えたのですが、
ええ~い!余計判りづらいわっ!^^;(DEERには;;)
とりあえず線が増えたのは?
6/1 13:30か?5/31の18:00ですよね^^;。
濃さはp-checkなら得に重要視はしていませんが、ある程度は大事かと・・・。
排卵検査薬はあくまでも脳のサインだけですので実際排卵を示している物ではない、
ですが、気になりますよね^^;。
だから排卵済みcheckが必要なのです。
今の医師でもいいですから、
「排卵検査がずっと陽性出ているので、気になってきました~、
排卵済みかどうか診てくださいますか?」と言いましょう。
セルフで来院してそう頼むのです。
だって土曜日が18mmだったからって、日曜日20mmで必ず排卵とは到底言えないですもん。
貴女がいつもいつも20mm排卵とは限ってないと思います。
あまりにもアバウトすぎる予測です^^;。
卵胞checkは大切で、タイミングの為には排卵済みcheckはもっと大切です。
そうでないと多くの方は、タイミング取れて居るだろう、になります。「だろう」ではだめなんですよ、「だろう」では。
あの排卵て奴の気ままぶりは、手を抜いてはダメ(笑)!
きっちり後を付けましょうね、ba-bamarin警部!
貴女はタイミングを取ってもらって居ると言う意義があります、
だったらしっかり取って貰うべきで、排卵済みcheckを遠慮する事はありませんよ。
6/1まだそのような出方だったら保険タイミングを速めに取ってくださいね。
21時か22時finishだといい感じです、無理なら23時とか0時でも。
この回答へのお礼
DEER様
何度もご解答ありがとうございます!!
本当に参考になります。
>貴女はタイミングを取ってもらって居ると言う意義があります、
だったらしっかり取って貰うべきで、排卵済みcheckを遠慮する事はありませんよ。
やはり排卵済みチェックは大切ですよね。
明日10時に予約入れましたっ^^
このお言葉心強かったです。
きっちり後を付けてきます!!(笑)
本日早めに保険タイミングとってみます。
夕方から右腹部(今回右排卵)に少し痛みがでてきたし良い兆候かな?^^
こんにちは。
>>「何時ごろとかではなく明日タイミングをとればいい」としか回答が得れませんでした><;
ごく普通です^^;。排卵とタイミングに積極的な医師は、晩でいいですよとか言いますが、
そもそも医師にもいつの何時に排卵されるかは、定かではないと言うか、
例えそれを言っても排卵は気ままなので・・・。
>>(ネットで排卵したのかまでチェックしてもらうほうが良いとあったのでそのことを聞いたら「必要なし!」一言…。
DERRはそれを薦めていますね。そう言う医師の場合、
他の病院で「排卵したかどうか診て欲しいんですが~」と行くのですよ^^;。
排卵済みcheckしたら、タイミングは完璧に取れたかどうか判るし、
排卵されずにしぼんだかどうかと言うところも診れますが、
それが外れて居るとなったら、指示した医師は気不味いものがありますし・・・。
28日(木)13時-----10mm
29日
30日(土)13時-----18mm・排卵検査薬陰性
20時頃-----卵白状のおりもの多め・排卵検査薬陰性
31日(日) 1時頃-----タイミング
31日(日) 8時-----排卵検査薬陰性
31日(日)13時-----排卵検査薬陽性(スコア1が濃いライン・スコア2がうっすいライン)
えっと、排卵されたとしてタイミングは良く取れたと思いますよ。
31日AM1:00仲良し精子
↓
31日AM6:00から受精可能運動入り 8:00排卵検査薬陰性13:00陽性
↓
6/1排卵可能性 18:00頃で受精可能運動終わり 6/1AM1:00までに排卵
受精可能運動終わってから、排卵の可能性時間までの残り7時間は落とし穴ですが、
6/1早朝にされたのではないでしょうかね?どんな感じでしたか?
ただ・・1日晩早めにもう一度保険タイミングを取って欲しいところですね。
スコア1が濃いラインで2が薄っすら、では今日は??
3本出ていたかもしれないでしょ?検査されてますか?
排卵がもう少し遅れる可能性を疑っての事です。
本日卵胞checkで、排卵済み確認されたら一番いいところですが。
本日で排卵済みなら、タイミングはバッチリですね★
この回答への補足
こんにちは
アドバイスありがとうございます!!
しかもHOPinDEER様からということに感激です^ ^
>他の病院で「排卵したかどうか診て欲しいんですが~」と行くのですよ^^;。
排卵済みcheckしたら、タイミングは完璧に取れたかどうか判るし、
排卵されずにしぼんだかどうかと言うところも診れますが、
もし排卵がまだっだたら…と考えると気が気ではないので明日チェックしてもらおうかと思っていました。
>それが外れて居るとなったら、指示した医師は気不味いものがありますし・・・。
確かに^^;
かなり気まずいですね。
昨日5/31の13時以降の検査薬結果・タイミングです。
↓ ↓ ↓
5/31(日)18時-----排卵検査薬陽性(スコア1濃いライン・スコア2薄いライン・スコア3かなり薄いライン)
5/31(日)23時-----排卵検査薬陽性(スコア1濃いライン・スコア2薄いライン)
6/ 1(月) 1時-----タイミング
6/ 1(月) 9時-----排卵検査薬陽性(スコア1濃いライン・スコア2薄いライン)
6/ 1(月) 13時半-----排卵検査薬陽性(スコア1濃いライン・スコア2薄いライン・スコア3あるのかな?位薄いライン)
本日正午までは5/31(日)18時がだいたいLHサージピークかなと思っていたのですが、
本日13時半の結果でちょっとどうなのかがわからなくなってしまいました><
スコア1のラインが1番濃いのは6/ 1(月) 13時半でした。
スコア1のライン濃い順番は6/ 1(月) 13時半→6/ 1(月) 9時→5/31(日)18時・5/31(日)です。
ライン濃さは重要でしょうか??
>本日で排卵済みなら、タイミングはバッチリですね★
そうだとしたらとてもうれしいのですが^^
今すぐにでも卵胞チェックに行きたくなってしまいます^^;
今日は娘が風邪気味なのと、
今日行くならこの医師の病院に行かなくてはいけないとゆうことで悩み中です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示