No.11ベストアンサー
- 回答日時:
牛乳、まさか全部??っていっていましたが、そのまさかです。
ちなみに作り方書いちゃいます。トマトも完全に煮えて無くなっちゃうのでTRYしてみては?(実は私、トマトもにんじんも嫌いなんで、こんな風にカレーにいれてみました。)
材料(4人分くらい)
・市販のカレールー(辛口か中辛) ・鳥のモモ肉(ぶつ切り)...好きなだけ
・たまねぎ(みじん切り)...2個 にんじん(すりおろし)...1本
・りんご(すりおろし)...1個
・完熟トマト(湯剥きして、種を取って乱切り)...1個
・牛乳...500CCくらい
(1)たまねぎをオリーブオイル(サラダ油だって問題無し)よ~く炒める。(褐色になるくらい頑張る。大変なのはここだけ)
(2)鶏肉を炒めてにんじんも加えてちょっと炒めてから(1)に加える
(3)りんご、トマトを入れて、牛乳をひたひたよりちょっと多めに入れる。
(にんじんと、りんごのすりおろしが浮いてきて不気味だけれど、カレールーを入れた後は滑らかになるので、心配しないで!)
(4)20分くらい煮てからカレールーを入れる。
(5)塩胡椒、醤油(鍋1~2周)で、味を整える。
書くし味に、チョコレート等も味を見ていれてみてください。
それと、ジャガイモを入れないのは沢山つくって冷凍するからです。ゆでて粉吹き芋にして、付け合せみたいにいれるときも有ります。
再度ありがとうございます
詳しいレシピもありがとうございました
まさ牛乳全部入れるとは思いませんでした これはすごいことになりそうです(謎
もしかしたらこれで トマト嫌いが治る!?
No.13
- 回答日時:
uglyelさんへ
ミキサーにかけるのは「肉以外」なのです。
要するに肉は形のまま残しておき、煮込んだ野菜とかスープをどろどろにしてしまうということなんです。
書き方が悪く誤解されたようなので・・・
肉だけミキサーにかけるのはちょっと難しいと思いますし。
参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=50066
よく考えたら肉をミキサーにかけるなんか出来ないね(^^b
うちの学校の食堂でコロッケカレーのコロッケつぶしてカレーと煮込むってやつ頼んでたらやってくれるからありかな~って・・・
あと、レトルトカレーにもカツカレーのカツを・・・( ̄ー+ ̄)
本当にありがとうございました
No.10
- 回答日時:
こんばんは。
私はすりおろしたリンゴやヨーグルトを入れますが、一番の決め手は『すりおろしたじゃがいもと人参のペースト』です。
バターでじゃがいもと人参のすりおろし(なるべくタップリ)をいため、すぐに粘ついてくるので牛乳で少しずつのばしながら、しばらくいためます。
テキトーな頃合いで,煮込み中の肉・野菜の中に入れます。
うまみやまろやかさがアップしますです。
シチューなんかにも使えますよ~~♪
リンゴやヨーグルトやった事ありま~す♪
おいしそうだな~ ニンジン好きだしバターを使うと甘味が増しておいしいし(^^b
カレ~とシチュウってやっぱり密接的なものがあるんだな~(謎
No.9
- 回答日時:
煮込むときに水の代りに(全部じゃなくて一部)野菜ジュースを入れます。
出来れば塩分なしのものでメーカーなどはどこでもイイと思います。ビーフシチューの時もグッド。
ピーナツバター(甘くないやつ)をスプーン一杯入れるのもコクが出ます。
また圧力鍋をお持ちなら「牛スジ」「牛スネ肉」を使うととてもおいしいです。
うちは最近そればかり。
煮込んだ後お肉を一旦取り除き、ミキサーに(私はバーミックスを使っています。)かけてからカレールーを加えるとさらにおいしいです。
この場合、ジャガイモはつぶしてしまうととろみがつきすぎるので別に茹でてから後で加えます。
ありがとうございます
ピーナッツバターって良いかもしれないな~ おいしそうだな~
でも、甘党だしあまいやつも試してみよ~っと(*´∇`*)
煮込んだお肉をミキサーに入れるっておいしそうだな~
ミキサーでぐるぐるぐる回してやります(^ー^)v
No.8
- 回答日時:
<隠し味>
・チョコレート ・インスタントコーヒー ・ココア
(この3つはビーフシチューにも合います。)
・醤油 ・トマト
<具>
・お肉が無いときにシーチキン
それから私は水ではなくて牛乳で煮ます。
ビーフシチュウにも使えるんだ カレーとはまったく別なものって思ってたからな~
トマトはやめときますヘ(゜◇、゜)ノ~だってトマト嫌いなんだも~ん(笑)
・・・ごめんなさいバカです
でも、シーチキンはおいしそう(^^b 絶対やります 間違いなくやります 迷惑ってぐらい入れます
牛乳ってまさか全部Σ(゜□゜|||
間違ってたらよければ注意してください
一日おいたのに牛乳入れるとおいしいですよね
No.6
- 回答日時:
ココナツミルクを使ってます。
辛さがまろやかになる感じがするもので・・・。
自分で適当に作った「カブのカレー」がうまかったです。
葉付きのカブを貰ったので、試しにカレーの具にしてみたら
美味しく食べられました。
大きめに切ったカブとカブの葉、脂身の少ない肉を
(そのときは鶏肉を使用)具に使い、カレーも淡泊に仕上げて
あっさりとしたカレーにして食べました。
あれっ!カブって食べた事あったかな~記憶が~・・・(笑) そういや私は豚肉より鶏肉はです(^^;
でも、なんとなくあっさりしてそうな気がします(謎
初めて(?)カブを食べるのがかぶカレーになりそうです(^^v
No.5
- 回答日時:
15年ほど前、当時通っていた麻雀荘で出していたカレーには、
しじみ(もちろん、身だけですが)が入っていました。
初めて食べた時はびっくりしましたが、とてもおいしかった記憶があります。
いろいろな具を入れて楽しめるのがカレーライスですよね。
uglyelさんも一度試してみて下さい。
麻雀荘ってカレーとかもだすんだ~(´ー`)
確かに殻入ってたら困る・・・グサッみたいな(笑)
そう! いろんな冒険ができるしかも割と手軽にそれが魅力(?)ですよね~ でも、失敗したときは・・・(^^;
豆腐・・・・( ̄ー ̄) ニヤッ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) お店に対して何か書くと、内容問わず、何でもかんでもストレス発散のように、 すぐにクレーマーと言って来 5 2023/08/07 07:20
- 失恋・別れ 忘れていた元カレへの気持ち…これは錯覚? 4 2023/02/04 03:35
- 失恋・別れ 彼女との復縁について 4 2022/08/27 18:39
- 飲食店・レストラン ココイチの350グラム 1 2022/09/11 12:25
- 失恋・別れ 復縁について 5 2022/08/29 08:45
- 妊娠・出産 妹が元カレのゴミ男に引っかかり妊娠しました。 妹は産みたい、元カレはおろしたい。 2人は24歳でまだ 6 2023/06/12 07:44
- 英語 【英語】私の主食はお米です。をネイティブ英語にしてください。 アメリカ人はお米のこと 3 2023/04/17 06:59
- 浮気・不倫(結婚) 不倫する方、された方、どっちもどっち? 3 2023/02/11 20:18
- その他(恋愛相談) 最近元カレと連絡をとっています。何となく復縁しそうな雰囲気ではあるのですが、別れてから2年経ちますし 1 2023/08/28 00:09
- カップル・彼氏・彼女 元カレは生でしていたが自分には避妊をしっかりする今の彼女 2 2023/06/05 21:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
キャベツの見分け方。
-
前日に作って食べるときに温め...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報