ヴィトンのネヴァーフル(ダミエ)のサイズで非常に迷っています。
できましたら、早めのご回答お願いします。6/3朝までには決めなきゃいけない状況にあります。
身長165センチ、体重54キロ、バストがあり、大柄に見えるスポーツ体型なのですが、サイズで迷いに迷っています。普段はカジュアルパンツルックですが、少しおしゃれなキレイめの時にも似合うサイズを、また、40歳代になっても似合うものを、と欲張りな要望が。。。
一歳児が一人いますが、今年か来年にまた一人子供が欲しいと思っています。普段は、貴重品と自分の身の回りのものだけ斜めがけバックに入れて、子供グッズは、大きいナイロンバックのようなものを、別にベビーカーに吊したりして、持ち歩いています。
この使い方ですと、PM(一番小さい)サイズで十分なのかな?と思うのですが、自分の体つきが大きいので、小さいバッグが似合うか心配です。
MMサイズにひとまとめにして入れて、別バッグを持たないのもアリなのかな、と思います。使い勝手がよいのもこのサイズなのかと。
最後にGMですが、普段から荷物が多いし、体が大きめなので、これくらい持ってもいいのかな、しかも値段も大差ないから、大は小を兼ねるという事で、一番大きいGMも魅力を感じてしまいます。ママバックにはこれ位あってもいいのかしらと。お着替えなども入れて。
実際のお持ちのサイズの感想なども、もしよろしければお聞かせください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
こんばんは
都内では通勤でダミエでもモノグラムでもMMを持っている方をよく見かけます。
A4サイズが入るからだと思います。
さてterukei701さんは大柄(実は私はterukei701さんより高いです(^_^;))
ということで、特権としては大きなバッグも違和感なくかっこよく持てるということです。
小さなバッグは、フォーマルでもあるように誰が持ってもそこそこ決めて持つことができます。
と色々迷わせしてしまいますが、後はご自分の使い勝手かなと思います。
確かに#1さんの仰るようにストラップが重さを感じるということはありますが、そこはヴィトンのいいところ。
特にきれいに見せる必要はなく機能性を重視したらいいのかなと思います。
モデルさんもGMを持っているポスターが素敵ですよね。
ヴィトンの姿見で色々試してみてくださいね!
ご参考までに!
この回答へのお礼
たしかに、せっかくの大柄なのだから、大きいのをもてるのは特権ですよね♪やはり使い勝手の良さそうな、MMにしようかと思います。どうもありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
私はMM(モノグラム)を持っています。
実際使ってみると、あまり荷物がない時にはかっこよく持てないです。
くたっとなってしまいます。
でも日帰り~1泊旅行、研修会など、ある程度荷物がある時にとても便利です。
ちょっとお買い物っていう時にはPMがよかったかなぁと思いますが、
もともとカジュアルなバッグなので、ポンっと荷物を入れて
肩にかけて颯爽と歩くみたいな感じが似合うと思います。
ただ、あまり荷物を入れすぎると、ストラップが細い分重さを感じるので、GMは大きすぎるのかと。
身長161cmの私が持つにはMMがぴったりですね。
きれいめに持つならPMだと思います。
参考まで。
この回答へのお礼
なるほど。荷物が多くないときはかっこよく持てないのですね。確かにGMだと、ぼかぼかものを入れて、細い持ち手で肩が痛くなりそうです。とても参考になりました。やはりMMにしようかと思います。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示