花粉症でアトピーが悪化?
役に立った:3件
アトピーで花粉症です。
花粉が飛び始めてから、花粉症の症状に加えてアトピーがひどくなっています。
特に顔・首・手と露出している部分がかゆくてしかたありません。
とりあえずステロイド入りの塗り薬で対処していますが、あまりのかゆみにとても困っています。
昨年は皮膚科で飲み薬を処方してもらったら、症状が和らいだ記憶があります。
何か良い対策はありますか?
できれば経験者の方、アドバイス下さい。
宜しくお願い致します。
内科で処方される「花粉症の薬」は抗ヒスタミン剤で痒み止め成分も入っています。ステロイドを塗るより体の負担は少ないのではないかなぁ(私はステロイド反対派ではありませんが。念のため)
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
病院に行ってのみ薬と塗り薬を貰ってきました。
少し様子を見てみます。
よくわかります。
この季節は瞬発力のあるかゆみが襲ってきますね。
私の場合はワセリンや保湿油よりもメンソレータムAD軟膏がいい感じに思えます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
病院に行ってのみ薬と塗り薬を貰ってきました。
少し様子を見てみます。
メンソレータムAD軟膏、機会があったら試してみようと思います(^-^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
メディカルスキャニング渋谷 (東京都)
【渋谷で受けるMRI・CTによる画像診断。土日も診療】 メディカルスキャニング渋谷は、JR・・・
テレコムセンタービルクリニック (東京都)
【ゆりかもめテレコムセンター駅からすぐ!東京テレポート駅からは無料バスも】 テレコムセンタ・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?