プロが教えるわが家の防犯対策術!

最近、スーパーで鶏モモ肉を買うと、スジ?が入っています。
ササミに付いているアレと同じものだと思うんですが、
そのまま調理すると、口に残ります。。

以前は、こんなもの付いてなかったんですが、
最近になってです。

スーパーでの下処理が甘いんですか?
それとも、付いているのが普通ですか?

スジが付いていないものを買いたいんですが、
見極めるポイントなどありますか?
(パッケージされてると、なかなか見ることができません。)

A 回答 (2件)

ついてるのが普通じゃないでしょうか。


私の近所のスーパーではどこでもついてますし、昔からついてると思います。

コープで買うお肉は、脂のところなどもきれいにカットしてあったりしますね。
滅多に行かないので、すじも取ってあったかどうかは、記憶してないですけど。

料理番組やレシピ本を見てもついてますよ。
すじの所をカットするように切り開いて~って書いてあったりしますし。
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/basic/meat/ch …
    • good
    • 0

付いているのが普通ですよ。


一枚の大きなものを買うと必ず付いています。
付いていなかったというのは、から揚げ用に小さくカットしたものではないでしょうか。(それでもスジが付いていたと思うのですが)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!