夜勤の無い看護師
身内に看護師を目指してる者がおるのですが、事情があり夜勤など勤まりません。病院勤務となれば夜勤は付き物だと思います。
夜勤の無いクリニックだと、求人が少ないのでしょうか?
それから、夜勤有りと無しでは給料がずいぶん違うのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
『特定の科の専門看護師』というような話を聞いた覚えがあるのですが、大学在学中か卒業後に、このような資格を取ったりすることができるのでしょうか?
在学中は出来ないと思いますよ。一定期間以上の実務経験があり、認定施設で研修を受け、試験を受けて初めてなれますからね。大規模病院でなければ無理です。
この回答へのお礼
たいへん参考になります。
ありがとうございました。
>夜勤の無いクリニックだと、求人が少ないのでしょうか?
少ないですが、あると思いますよ。ただし、新卒で就職できるところは少ないと思います。なんせ、即戦力を集めますからね。
>それから、夜勤有りと無しでは給料がずいぶん違うのでしょうか?
そうですね、結構違うと思います。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
即戦力についてなのですが、
『特定の科の専門看護師』というような話を聞いた覚えがあるのですが、大学在学中か卒業後に、このような資格を取ったりすることができるのでしょうか?はっきりしない質問ですいません。
No.1ベストアンサー10pt
地域によります。
地方では、クリニック求人自体少ないですが、その代わり、病院勤務でも夜勤免除をしてくれるところもあります。看護師の紹介会社に登録する方法もあります(条件を整えてから紹介してくれるから)。
都会では、クリニックの募集が多いので心配ないでしょう。ただ、クリニックでも有床クリニックだと夜勤はあります。
この回答へのお礼
お答えありがとうございます。
参考になりました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (5,574件)
- アルバイト (18,451件)
- 派遣 (17,034件)
- 得意な語学スキルを生かす外資系の仕事
- 自分を新たな環境に
-
- 転職情報

- 全国のお仕事情報が満載

- 希望のエリアからサービス・販売・サポート職に関するお仕事情報を検索してみる!
- 自分に合った条件指定
-
- 派遣のお仕事情報

- 残業なし!でお仕事探す

- 子育てやプライベート、自分の生活リズムを確保した条件で選べます
- 人気の軽作業・配送・物流系
-
- アルバイト情報

- 未経験OKも!ガツンと稼ぐなら
- ドライバー、引越し、宅配助手など、配送・物流・パワフルワークで短期に稼いじゃおう
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- アルバイト歴は履歴書に書くべき?

- 就職・転職、ビジネスシーンに関連するQ&Aをチェック