質問

質問者:mashiro453 腰や足が細くなるダイエット
困り度:
  • 困ってます
腰や足が細くなるダイエット
最近男子などに
「お前太ったな」
などといわれています。
私はそれが嫌でダイエットをしようと
思うのですが
いいダイエットがわかりません;
どうか教えてください。
質問投稿日時:2009/06/10 17:14
質問番号:5032793
最新から表示回答順に表示

回答

回答者:shiriustar 中・高生の学生さんと思いますが、成長期ですので過激な食事制限だけのダイエットは成長に影響しますので止めた方が良いです。
食事制限を過激に行い生理が止まったと言う質問も多々あります。

脂肪燃焼は食事制限とトレーニングが必用ですが、成長期の場合は普通に食べてトレーングを行う事をお勧めします。
トレーニングとしてはジョギングやウォーキング等の有酸素運動と自重の筋トレの脚部、腰部でしたらスクワットを行うと大腿が引き締まってきます。
回答日時:2009/06/10 23:54
回答番号:No.4
ベストアンサー この回答をベストアンサーに選ぶ(質問者のみ)
この回答への補足 この回答に補足をつける(質問者のみ)
この回答へのお礼 この回答にお礼をつける(質問者のみ)

回答

回答者:isoworld  若い女性が皮下脂肪で太り始めると、下半身(お尻やとくに太もも)に皮下脂肪が付きやすい、というのが若い女性特有の一般的な体質です(もちろん例外もあります)。
 ダイエットとは正確には食事療法のことを指します。ダイエットと運動で体脂肪を減らす一方で、減った体重だけ筋肉量を増やせば、すっきりした体型になります。
 なお、部分痩せというのはできません。体全体の脂肪を落とす中で、希望する体の部分の脂肪も落とすことになります。
回答日時:2009/06/10 20:22
回答番号:No.3
ベストアンサー この回答をベストアンサーに選ぶ(質問者のみ)

回答

回答者:namder 足や腰を細くするダイエットは難しいですよ。
痩せるためだけに単純に運動をしただけでは筋肉がついて
かえって太くなってしまう場合があります。
かといって食事だけでダイエットするのは賢いとは言えません。
足腰のダイエットはダンス(ベリーダンスやヨガなど)が良いようです。

No.1の回答にもあるように現在の体型がどのような状態なのかを
数値で教えていただけると細かいアドバイスをしやすいかもしれませんね。
回答日時:2009/06/10 17:39
回答番号:No.2

回答

回答者:hanjikenji 性別は女性だと思いますが、年齢、体重、運動歴、食生活等がわからないと何も言えないです。
回答日時:2009/06/10 17:17
回答番号:No.1
最新から表示回答順に表示