No.2ベストアンサー
- 回答日時:
毎年梅酒と梅シロップをつくっています。
どちらも1年くらい梅はいれたままです。取り出した梅はガラス瓶に入れたまま常温に保存していますが、堅かった梅がやわらかくなるくらいの変化はありますが4~5年そのままにしていてもかびたりしたことはありません。色はあまりよくありませんが梅ジャムをつくったりしています。梅の量があまりにも多いので私は職場に持っていき皆で食べています。(梅酒の梅も梅酒からだして少し時間が経つとあまりアルコールも気にはならなくなります)No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 梅干しの加工会社。 3 2022/09/05 09:16
- お酒・アルコール チョーヤの梅酒って有名ですね 梅酒の材料は砂糖とお酒と梅ですが 漬け終わった梅はどうしてるのかな? 4 2023/02/08 19:21
- お菓子・スイーツ 市販の梅酒ゼリーって大体一つおいくらですか? 4 2022/08/23 12:01
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- お酒・アルコール 梅酒に入ってる梅だけって売ってますか? 5 2022/04/13 21:33
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お酒・アルコール 梅酒好きの方に質問します。 前にお店で「濃醇梅酒」を飲んでその存在を知り 最近は酒屋でかって飲むくら 2 2022/11/07 08:10
- お酒・アルコール 密造酒を作っていました。逮捕されますか? 8 2023/02/20 01:31
- お酒・アルコール 去年ホワイトリカー開封し、残ったホワイトリカーを冷暗所で1年保存していました。しっかりキャップでしめ 4 2023/06/05 07:03
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅を取り出さなかった10年以上...
-
20年前の梅酒は飲めますか?
-
酸っぱい梅酒の作り方
-
古い梅酒の使い方
-
梅酒が甘すぎて困りました
-
自分で漬けた梅酒は何年持ちま...
-
手作り梅酒に苦味がある場合
-
梅酒グラス一杯490円って高いで...
-
梅酒一杯は何単位ですか??
-
丸2日で、梅酒の氷砂糖が全部溶...
-
梅酒の梅の実って冷蔵しておか...
-
梅酒の梅がシワシワにならない。
-
果実酒の賞味期限?消費期限?
-
自家製梅酒のアルコール度数
-
20歳男です。梅酒って酔いませ...
-
古い梅酒は飲めるのか
-
豚を煮る時の黒糖の作用とは?
-
梅酒がすっぱいので何とかした...
-
梅酒のアルコールって飛ばせる?
-
今年仕込んだ梅酒に、今から酒...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報