新しく質問する

ブラのストラップについて

役に立った:1件
  • 質問者:noname#108099
  • 投稿日時:2009/06/16 22:37
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

普通にお店で売っているブラの多くは、
ストラップの取り外しが出来るものが多いですよね?
でも実際、ストラップを外して使うとカップの上のほうが浮いてきたり、ずり落ちてきてしまったり。。。
(透明のストラップは、ムレて?かぶれてしまうし、
チューブブラ?は、胸ナシっぽく見えるのであんまり好きではありません…)

3/4カップのものをは、ストラップを外して使うのは不向きですか??それとも、ブラが私の胸の形と合っていないだけなのでしょうか?
ストラップを外して使うことに適しているタイプのブラは、どんなブラですか?
教えてください(>_<)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:m_m_m_m_m
  • 回答日時:2009/06/17 19:47

こんにちは。
私も他の方と同じく、1/2カップブラが、ストラップレスにするのに向いていると思います。実際、販売されている商品もストラップレスをうたっているものは、1/2カップが多いように思います。
もしかして、ストラップレス用ではないブラをストラップレスにしていませんか?ストラップを付け替えるためにだけストラップが外れるようになっているものもあります。
または当たり前の話ですがアンダーバストが合っていないのかもしれません。
ぜひ確認してみてくださいね!

通報する

この回答へのお礼

こんにちは!!
回答ありがとうございました☆
確かに私の持ってるブラの何点かは、ストラップを外すには向いてなかったのかも。。。と思いました。勉強になりました(*^_^*)

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:jugger
  • 回答日時:2009/06/17 15:38

通常ストラップ無しで着用できるブラは、1/2カップになると思います。それ以外だとカップの上が浮いてきます。
透明のストラップは空気を通さないし汗を吸わないので、かぶれの原因になるかも知れませんね。
3/4カップでもストラップを外せるように作ってあれば、きれいに着用できますよ。でも3/4カップでストラップを外せるブラは、ウイングのアレンジブラくらいしか思いつきません。
このブラはカップにボーンが入っているので、ストラップを外してもカップが浮いてくる事はありません。
下のブラになります。一度ご覧ください。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございました(o^_^o)
「アレンジブラ」、今度フィッティングしてみたくなりました☆参考なりました!

サイズの問題で海外製品を使っていますが、海外製品はとてもブラの機能がいいです!
ストラップを外せるものですが たしかにサイズがきっちりしないとしっくりと来ないですね、でもブラの内側に滑り止めとしてシリコンのようなものがついているものもあります、日本製品にはあるかは分かりませんが。。。フルカップじゃなくてもこういったシリコンがついていると滑らないので とてもいいですね。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございました♪
ブラの内側にシリコンがついた物は、今まで気が付かなかったのか、見たことはないです。海外製品も、色んな種類があるんですね。勉強になりました!

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter