志村~高島平間で花見ができる場所
志村~高島平間で花見ができる場所を探しているのですが、
どこかいい場所は知りませんかぁ?
よろしくお願いします(^-^)
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
シートを敷いて花見酒なら、No.1の方の場所でしょう。でも、競争率高いですよ。
私なら、蓮根の駅近くの公団住宅の中の桜がお薦め。穴場だから、宴会する人もいないので、勝手にベンチに座って楽しめます。でも、No.1の方も言われているように最近の変わりようが激しいので、ずいぶんと桜の木も減っているように思います。昔は、そこらを散歩すると至るところで桜が見られたのですけど・・・
この回答へのお礼
どうもありがとうございました♪♪
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。私は志村三丁目と蓮根の間に住んでいるものです。
桜ですか~。となると城北公園とか赤塚公園はどうでしょうか。
城北公園は東京電力、小学校があり、ちょっと大きな公園です。赤塚公園は高島平の郵便局前です。
特に赤塚公園は噴水やテニスコートなどがあり、犬の散歩や運動している人で賑わっていますよ。
城北公園ではいつも4月あたりに桜祭りをするので、一度参加してみては?模擬店や野球場でイベントがあったりするようですよ。
後は志村三丁目(になるのかなぁ)駅近くのオリンピックの裏手には以前大きな桜の木があって、見事だったそうです。最近そちらに行っていないので確認がとれていないのですが・・・。オリピックは高島通りと中仙道?が合流する辺りにあります。ちょっと分かりづらいかもしれませんが・・・。
志村近辺には結構長い事住んでいますが、ここ数年で結構変わりました。でも探してみると意外にいいお店があったりするので、お休みの日とかに散策に出てみてください。坂上の方でもよくお祭りをやってたりしますよ。
もちろん三田線に乗ればもっと沢山桜の観光場所もありますし。
いろいろ探してみて下さい。また思いついたら書き込みますね♪
この回答へのお礼
どうもありがとうございました♪
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる