栄養指導 服薬指導で使用する書式
病院で使用する栄養指導計画書や服薬指導計画書の書式のサンプルが欲しいのですが、どなたかご存じありませんか?
失礼な質問をしますが 貴方には友人 先輩 後輩 あるいは横の
繋がりと言う人脈は無いのですか?
当方では若い栄養士や看護師は、管理栄養士に教わったり、管理薬剤師
に教わって解決しております。
私方は特養と養護なので、それでも当園の管理栄養士がわからない場合
は、管理栄養士、薬剤師が他施設の友人に聞いて居るとの事。
と言いますのは この様な匿名コーナーでの回答は何ら責任のある
ものではありません。得るものは 何々らしい の知識のみです。
お仕事も大事ですが人脈というのも大切な事と存じます。
一老人 拝
この回答への補足
コメントありがとうございます
当然、人脈も当たっています
その上で、書かせて頂いています。
失礼ながらtarin-0100さんの回答は同じ職種の方を前提条件として述べられているのではないかと思いますが、私は医療関係者ではなく、友人知人にも医療や薬剤師の業の者は誰もいませんので、非常に困っているんです
各病院や製薬にサンプルが掲載されている事が多々ありますが、直リンクできない、許可等が必要ですので、こちらにリンクが貼れません。
「クリニカルパス」に加え「栄養指導」または「投薬指導」でご自身で検索されてみてください。かなり出てきます。
また、製薬会社ではクリニパスも入った試薬品等のサンプルDVDを医師に無料配布しているはずです。少なくともうちはしています。
それも参考になるかも知れません。
この回答への補足
コメントありがとうございます。
「栄養指導」「投薬指導」で検索しまくってるんですが書式がヒットしないんですよ…。
製薬会社のサンプルの情報はありがとうございます
なかなかうまくいかないもんですね
休日なのに検索で一日終わっています
なんかやってられないって気持ちになりつつあります。
愚痴ってスイマセン
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示