新しく質問する

某スター銀行のおまとめプランについて教えて下さい。

役に立った:0件
  • 質問者:papa196311
  • 投稿日時:2009/06/30 06:56
  • 困り度:困ってます

いわゆるサラ金から3社、80万円ほどの借り入れがあります。某スター銀行のおまとめプランなるものを利用しようと思いますが、ここで質問です。銀行から直接サラ金に振り込む形になるそうですが、その場合(某スター銀行→アプラス)と入金された場合、今後アプラスの利用は制限(いわゆるブラック扱い)となるのでしょうか?どなたかアドバイスをお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ryu1995
  • 回答日時:2009/06/30 10:06

債務整理したわけでも、自己破産したわけでもないので、いわゆるブラック扱いとはなりません。
むしろ、延滞もなく利息をきっちり払ってくれたので、優良顧客になるのでは?

「銀行から直接サラ金に振り込む」と言っても、振込人名は、銀行名ではなく借りた方の個人名です。
ですから、返済される側(アプラス)はその返済資金が「おまとめ」かどうかまで分かりません。

「銀行から直接サラ金に振り込む」というのは「現金では渡さない」ということです。
銀行が「おまとめ(各社の返済)」の為に貸したお金を現金で渡してしまうと、別の目的(新たな遊興費等)に使われる恐れがあるためです。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ