某スター銀行のおまとめプランについて教えて下さい。
役に立った:0件
いわゆるサラ金から3社、80万円ほどの借り入れがあります。某スター銀行のおまとめプランなるものを利用しようと思いますが、ここで質問です。銀行から直接サラ金に振り込む形になるそうですが、その場合(某スター銀行→アプラス)と入金された場合、今後アプラスの利用は制限(いわゆるブラック扱い)となるのでしょうか?どなたかアドバイスをお願いします。
債務整理したわけでも、自己破産したわけでもないので、いわゆるブラック扱いとはなりません。
むしろ、延滞もなく利息をきっちり払ってくれたので、優良顧客になるのでは?
「銀行から直接サラ金に振り込む」と言っても、振込人名は、銀行名ではなく借りた方の個人名です。
ですから、返済される側(アプラス)はその返済資金が「おまとめ」かどうかまで分かりません。
「銀行から直接サラ金に振り込む」というのは「現金では渡さない」ということです。
銀行が「おまとめ(各社の返済)」の為に貸したお金を現金で渡してしまうと、別の目的(新たな遊興費等)に使われる恐れがあるためです。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示