新しく質問する

エステの格安の体験って、勧誘されますか?

役に立った:2件
  • 質問者:hare-bare2
  • 投稿日時:2009/06/30 22:58
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

はじめまして。夏に向けて色々なお肌の悩みが出てきました。
そこで目に付いたのが、たか〇〇梨の1000円で体験できますというもの。一万円位するものが1000円ということもあって、非常に惹かれています。といっても、エステに通うほどのお金はないので、この1000円の体験のみを希望しています。

私が心配しているのが、たびたび目にする勧誘がすごいということです。
最近は消費者保護法(?)かなにかで定められていると聞いたので、そんなに勧誘がひどくないのかなとも勝手に思っていますが、実際のところどうなのでしょうか?

もし、ここ1,2年の間にエステの格安の体験に行った事があるという方がいらっしゃれば、勧誘があったかどうか、どのくらいのしつこさなのか教えてください。

出来れば私が行こうかと悩んでいる『たか〇〇梨』の体験にいったという方から色々と教えていただけると嬉しいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:weakweak
  • 回答日時:2009/06/30 23:52

エステなんかはガンガン勧誘してくるところは勧誘してきますよ。
「お金の問題も夫と相談しないといけないので、今日は決められない」とはっきり言えばすぐ帰してくれますけど。自分には決定権がない(夫などにある)ことを伝えればすぐに帰してくれるはずです(「お金がない」は勧誘者側の自分から言わせてもらえば、まだまだ甘いです笑)。

それと当たり前な話、体験は本当に「体験」なので、それだけで肌質が変わったりといった効果は確認できないので、実際はしっかりお金を払わないと本当にいいものかどうかは分からないですよ。

住所を書かされたりするかもしれませんが、その際に一応何のために使われるのかを確認しておいたほうがいいです。たまに利用規約に小さく「この情報は、お客様の有益となると判断される情報を送付する目的云々・・・」っていうのが書かれている場合もありますので注意が必要です。

通報する

この回答へのお礼

勧誘がひどいところはひどいのですね・
今日は決められないとはっきり言う方がいいのですね。

住所って書くのですか?!
あまり住所などの個人情報を書きたくはないのですが・・・。
何に使われるのかをきちんとみないと駄目ですね。

どうもありがとうございました。

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:kirari005
  • 回答日時:2009/06/30 23:33

去年にたかの友梨のお試しキャンペーンに行きました。たしか、7000円くらいのコースだったとおもいます。40分ほど施術してもらい、お得感はすごくありましたね。で、ご心配されている勧誘ですが、あります!!まず、感想を聞かれ、よかったと答えるといろんな施術の説明をされます。わたしの場合ですが、他のお店にも行って、それから自分に合う所に行きたいと思ってるので、今は決めらない、と正直に話してから、コースの説明を聞きました(15分くらい)。店舗にもよるのかもしれませんが、私は気持ちよく帰ってこれましたよ。
(ちなみに、何軒か行った中で、たかのゆり が一番よかったけど、通えるお金がないので、行ってません・・・・)

通報する

この回答へのお礼

そうなんですよね、私の行こうとしている体験もものすごくお得なんです。

勧誘はあるのですね。私の行こうと思っているエステサロンなので、非常に参考になります。気持ちよく帰ってこられたということですので、私も体験をしてみたいと思います。

今は決められないとはっきりいってみます。

ありがとうございました。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:yymiya
  • 回答日時:2009/06/30 23:17

たか○○梨ではありませんが、何度かエステのキャンペーンには行ったことがあります。

店側も、新しい顧客を掴むためのキャンペーンですから、勧誘はあります。

私の場合は、終わった後に簡単なアンケートに答えました。『今回試したエステはいかがでしたか?』『身体で気になる箇所は?』といったものです。最高に気持ち良かった~などと書くともちろん勧誘が始まります。今ならお得な回数券があるんですよ~とかね。
気になる箇所をウエストとかビキニラインとか記入すれば、また別のこんなキャンペーンもやってますよ~って感じです。
この時点で、キッパリ興味がないと伝えれば大丈夫です。

気持ち良かったけど、綺麗になったという実感がない、気になる部分はたくさんあるけど貧乏ですから(笑)とか、興味がない上にお金もない事をアピールすれば、無理な勧誘はないですね。

少しでも興味があるのなら、他のキャンペーンなどお得な情報を聞くのも楽しいですよ。

通報する

この回答へのお礼

やっぱり勧誘はあるんですね。

でも、思っていたよりもひどくないのですね。
興味がないならないとはっきり言ってしまったほうがいいのですね。

無理な勧誘がないと聞いて安心しました。
体験をしてきたいと思います。

ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ