三井住友カードローンについて
役に立った:4件
現在、お金がなくて困っています。
そこで、三井住友カードローンってやつでお金をお借りしようと考えているのですが、三井住友カードローンってサラ金なのでしょうか?
一応カードを持っていますし、来月にすぐに返せる予定なので、お借りしたいと思っていますが、サラ金から借りるってなると少々不安を感じます。
また、お金を借りる際に、家族や職場に連絡はいくのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
>三井住友カードローンってサラ金なのでしょうか?
三井住友カードローンは、三井住友銀行が行なっている消費者金融商品です。ですから、形式上はサラ金ではありません。
が、(銀行にはサラ金に対するノウハウが無いので)実質は傘下のプロミスが審査を行うなど「三井住友銀行は、代理店」に過ぎません。
返済事故が起きると、プロミスが三井住友銀行に全額返済し、プロミスが債務者の追い込みを開始します。
>サラ金から借りるってなると少々不安を感じます。
形式上は、あくまで三井住友銀行からの借入履歴となります。
しかし、各個人信用情報機関に情報を見れば「分かる人には、分かる」のが現実です。
>お金を借りる際に、家族や職場に連絡はいくのでしょうか?
既に「ローンカード」を持っているとの事ですから、連絡はありません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら