No.2
- 回答日時:
生の豆を浸水後すり潰して生呉をつくり絞れば豆乳はできますが、その後の事は自己責任で、判断すれば宜しいです。
以前試してみましたがあまり美味しくないし消化も良くないです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 豆腐を作ってみようかと考えております。 大豆と水をミキサーでドロドロにして、 それを加熱して布で絞っ 3 2022/04/07 17:53
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 飲み物・水・お茶 豆乳を加熱 2 2023/01/26 07:57
- リフォーム・リノベーション 水道工事の作業途中で別作業を進められ追加請求された 5 2022/08/07 21:14
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- 食生活・栄養管理 プロテイン 1 2023/01/26 13:22
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 次の問題で合っているのはどれだと思いますか? 食品の保存法に関する記述について、誤っているものを一つ 1 2022/07/10 19:21
- レシピ・食事 豆乳のチーズ 1 2023/05/07 21:24
- 工学 定常開放系において、質量流量 [kg/s]の作動流体が、比エンタルピh1[J/kg]、流速 w1[m 1 2022/07/13 13:12
- 物理学 高温を維持するエネルギー 3 2022/12/16 12:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
スーパーなどで冷凍野菜を売っ...
-
妊娠中です。じゃがいもの皮を...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ジャガイモの中心が硬い
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
唐揚げの血
-
鱈の白子が原因?
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報