プロが教えるわが家の防犯対策術!

小規模で配食サービスを考えております。開業するにあたって、栄養士等、何か資格がいりますか?また、経費を考えてまずは自宅でやりたいのですが、保健所の審査等で無理でしょうか?
また、他にも配食サービスを行っている業者がいますが、なぜあんなに低価格の値段で販売することが可能なのでしょうか?弁当1個に対する利益率が気になります。
どうかわかることだけでもよいので、教えて頂けませんでしょうか?
よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

調理品だと調理師の免許も必要かと思います


薄利多売なら利益が出る場合もあります、大量買付けによるコストの削減、大量販売と効率的な人の運用など良い方法はあると思います
利益を生み出す良い方法と言うのが起業を成功させる手段だと思います
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!