新しく質問する

福井か石川県の電子技術関係の施設について

役に立った:0件
  • 質問者:mark225
  • 投稿日時:2009/07/16 16:00
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

福井か石川県で一泊の温泉旅行を考えています。
たまには一人でのんびり温泉に入って、旨いものを食べて…と言う感じですが、特に観光をしたいところはありません。

ただ、電子技術関係の仕事をしていますので、これに関連する「イベント」や「展示会」みたいなものがあれば寄りたいと思います。

インターネットで調べたところ、福井や石川県には電子回路やプログラムに関連する企業はありますが、行くのは休日に限られますので企業の社屋を外から眺めても意味がありませんし、何か仕事に繋がるところを見学したいと思っています。(自分の視野を広げたい)

要するに「折角 温泉に行くのに観光には興味ないし、どうせなら仕事に関わることを見聞してして来たい」と言う感じです。

電子回路設計やプログラミング(パソコン、機器組み込み型含む)に関係していて、「知っておいて損にならない」と言う程度で構いませんので見学できる施設などあれば教えて下さい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(1件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:maco14maco
  • 回答日時:2009/07/17 14:22

初めまして
私、石川県住んでいますが,そういえばPC関係の会社が多いですね。
思いつく所では「IOデータ」(ストレージ等)「ナナオ」(ディスプレィ)少し遠いですが「PFU」(プログラム)石川県出身では「加賀クリエイト」(ゲームソフト)等々。
回答になっていなくて申し訳無いのですが,ネーカーさんの方のホームページで問い合わせて見たら如何でしょうか。
本当に,申し訳御座いませんでした。
では,失礼致します。

通報する

この回答へのお礼

回答 頂きまして有り難うございました。

そうですね。 メーカーのホームページで問い合わせて見るのも一案ですね。

ヒントになりました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter