No.3ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして!
私が作ってめっちゃおいしかったのがありますので、よかったら参考にして下さい。
揚げ物ですがしつこくなくて何個でも食べちゃいます。
れんこん 150g
鶏ひき 300g
生姜 1かけ
醤油 小1/2
塩 小1/2
ごま油 小1
小麦粉 1/2カップ
卵 1個
豆腐 1/2丁
揚げ油 適量
1.れんこんは皮を剥いてすりおろす。
2.ボウルに鶏ひき肉とすりおろしたしょうが、醤油、塩、ごま油、小麦粉、卵、豆腐、すりおろしたれんこんを加えてよく混ぜ合わせます。
3.170℃の油で揚げます。
(2本のスプーンを用意し水で濡らします。それでだんご状にして揚げる)
4.お好みで醤油や辛子をつけてお召し上がり下さい。
豆腐をいれるとすごくふんわりとしあがってGOOD!なんです。1度お試し下さい。
No.1
- 回答日時:
さっぱりさせたかったら胸肉2にささみ1でしかも胸肉の脂身をできるだけとってやってこれを徹底的に包丁でたたいて(面倒だったらフードプロセッサでも可)そこに卵の黄身を入れ塩を入れてやります。
そしてショウガのしぼり汁を入れ後は粘りがでるまでボールで練ってやります。
後はスプーンを使うなどして丸めてやればいいです。
ちなみに私は取りの軟骨を全体量の1割程度入れるのが好きです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
- レシピ・食事 おすすめのダイエット飯教えてください! ・千切りキャベツにキノコやトマトブロッコリー、サラダチキン、 4 2022/07/07 01:51
- レシピ・食事 創料理についての相談 今金欠で米すら危うい状況なので主食小麦でごまかしたりしていて《米より安いのかも 4 2022/09/28 15:50
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- レシピ・食事 鶏肉を使って多く『数回分』作れるレシピいくつか教えてください 例(カレー,シチュー,ラタトゥイユ,) 3 2022/09/30 14:16
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- レシピ・食事 すみません至急お願いします 《鶏肉,玉ねぎ,人参,ピーマン,カシューナッツ》で鶏カシューナッツ炒めを 2 2022/11/19 12:16
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- 食生活・栄養管理 管理栄養士のかたに、栄養より色どりを意識してほしい、と言われました。私は栄養を数値で計算する方がやり 1 2022/06/28 11:51
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
舞茸の白いかび
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
ケバブ シシカバブ 違い
-
人参を柔らかくするには?
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
甜麺醤(テンメンジャン)の英...
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
刺身3日ほど持ちますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報