この時代だろうがどの車乗ろうが自由ですよね?
知人がS65AMGを新車で購入しますが「ECOの時代AMG乗るなんて非常識」とか言ってる方がいました。
僻みか知りませんが、なぜですかね。
そこらの爆音マフラーや煽りまくってるプリウスの方が地球に迷惑でしょ、、
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私も非常識とは思いません。
普段車に乗らず、自転車に乗っている方に言われるなら納得ですけどね。
「プリウスを買って、スーパーまで数百mの距離を度々運転するなら、
電動アシスト自転車でもかえばいいのに!!」とプリウス信者に言ってやりたくなります。
この回答へのお礼
確かに車乗ってないなら納得ですが・・
ありがとうございます。
No.7ベストアンサー10pt
ねたみでしょう。
Eco=節約行為だと思います。
青信号で3L車アクセル開度100%で発進して、追い抜くたびに100%にしている運転(私・命の危険を回避)よりも、AMGをスローアクセルで乗る方が、CO2も少ないはずです。
その方が、ハイブリットではなく、電気自動車に乗っているなら、言われても仕方有りませんが!(笑)
この回答へのお礼
まあAMGからも電気自動車が出るらしいですね^^楽しみです。
彼はエコ運転派なので、CO2は少ないと思います。
回答ありがとうございます。
どのような車に乗ろうと,非難を受ける筋合いが無いと思いますが。S65AMG大変酔良いお車じゃ有りませんか。
そもそも,車だけがECOじゃないと思いますが。
(そのうち中古プリウスを使った,族車が出てくるのでしょうね)
この回答へのお礼
もうすぐ納車らしいですが、いい車ですよね。さすがAMGです!!
確かに中古プリウスが若者たちに出回ってヤン車になりそうですね、、
ありがとうございます。
「ECOの時代AMG乗るなんて非常識」って考えの方が非常識ですね。
誰が何に乗ろうが別にどうでもいいのです。
悪いのは行政です。
お役人達は頭が悪いのでアホな車に助成金を出すのです。
ワンボックスに助成金出す前に二輪車に出しやがれ。
プリウスの実燃費リッター20前後より走るバイクなんてザラにあるんです。
「ECOの時代AMG乗るなんて非常識」って言った人に言ってやりたい
「ECOの時代に一人乗りで車に乗るなんて非常識」
この回答へのお礼
同感です。助成金出す車が間違ってます。
行政の方達は勉強をされた方がいいのでは・・
で、何乗ろうと自由ですよね~^^
ありがとうございます。
No.4ベストアンサー20pt
>僻みか知りませんが、なぜですかね。
ECOの本質を、理解していないからです。
日本では「ECO=環境対策」でなく「ECO=経済対策」です。
ご存知のように、日本の「もったいない」は「MOTTAINAI」としてノーベル賞受賞の女史によって世界中に広まっています。
が、本家の日本では「大量消費は美徳」という考えに(政策によって)洗脳されてしまったのです。
某自動車メーカーのCM「まだ乗れるけど、買い換えよう」。
これなんかは、ECO=経済対策の証拠ですね。
プリウス1台製造当りの環境破壊>昭和53年排ガス規制以降車を今後10年乗る場合の環境破壊らしいですね。(専門雑誌名を忘れましたが)
10数年後、ハイブリッド車のバッテリー処分問題が浮上するでしようね。
同様に、「ECOの時代AMG乗るなんて非常識」と言う方は「割り箸も環境破壊の原因」と考えています。
(日本では)山林を守る為には間伐・枝切りを行ないますが、この間伐材が割り箸の材料になっています。
割り箸を作るために、木を切っていると誤って理解している方が多いのですがね。
割り箸は、林業を手助けしているので、誰もが出来る山林保護の一環です。
本当にECOを考えている方は、自動車を廃車にし電車・バスを使います。
「まだ乗れるけど、廃車にして電車にしよう」が、本当のECOです。
この回答へのお礼
本当のECOの方は車は使いませんしね・・
ECOの意味が勘違いされすぎですよね・・
ありがとうございます。
どんな車に乗ろうと自由だと思いますよ。
だいたいスポーツカーだからとか排気量や燃費だけで環境に良いなんて
言えないですし。
たとえば環境にトヨタなんかは環境に良いと言ってプリウス等
ハイブリッドカーをどんどん売っていますが
普通の車にはない大型のモーターやバッテリーの環境負荷を考えると
決して環境に良い車なんて言えません。
燃費が良いとはいえ廃車するまでにモーターやバッテリーの分の
環境負荷を取り戻せる人はほとんどいません。
軽自動車も普通車より燃費が悪いことが多々あります。
マスコミやメーカーが言っていることが本当に正しいか
見極める必要がありますよね。
環境の面から考えるメーカーの戦略に乗せられて
プリウス等買っている人達のほうがよほど非常識と思いますけど。
この回答へのお礼
プリウス乗るとエコはおかしいですよね・・
ありがとうございあます。
でもフェラーリやランボルギーニは現在でも
それなりに売れているから走っているんですよねぇ
エコカーが売れているって言っても助成金があるからでしょう
皆が本当にエコを意識しているなら車なんて乗らないはずですよ!!
自転車乗ろうがブガッティヴェイロン乗ろうが本人の自由です
当たり前ですけど・・・
この回答へのお礼
ありがとうございます。
私ハイオク専用エンジン車に乗っています。
でも距離を乗らなければCO2排出量は少ないと思いますし。
その前に自由と思います。
ハイブリッド車を買わないと行けない風潮もまたおかしいと思います。
高速1000円だからと言って遠方に走り回っている人のほうが問題です。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示