プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

漬ける際の、新生姜の状態は、
皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、
どうしたらいいでしょう?
漬ける期間は?
漬かったら、取り出すんでしょうか?
あと、漬けてから冷蔵庫に入れるんでしょうか?
因みに、モスコミュール用に作ります。
詳しい方、是非お教え下さい、宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

お好きなように。

なんです。
皮をつけた方が香りが良くなりますが、漬かった後が使いにくいです。
スライスすると早く漬かりますが、液が濁ります。
漬ける期間も生姜の大きさとアルコール度数次第。
冷蔵庫でなくても大丈夫ですが、ときたま揺すって下さい。混ぜないと生姜の水分だけカビが生えたりします。
本格的にクリアに作りたかったら、皮をむかず丸ごと漬けます。
早く飲みたかったら、皮をむいてスライスすれば二~三日でできると思います。

使った生姜は、砂糖と唐辛子、シナモンで煮込んで、ジンジャーシロップを作ります。炭酸で割るとジンジャーエールになります。
これも生姜をスライスする方法と、すり下ろす方法で味と仕上がりが変わります。
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この回答へのお礼

めっちゃ参考になりました。
使った後の物まで、利用できるなんて、ありがたいです^^
有難うございました、早速やってみます♪

お礼日時:2009/08/11 00:05

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