No.1ベストアンサー
- 回答日時:
お好きなように。
なんです。皮をつけた方が香りが良くなりますが、漬かった後が使いにくいです。
スライスすると早く漬かりますが、液が濁ります。
漬ける期間も生姜の大きさとアルコール度数次第。
冷蔵庫でなくても大丈夫ですが、ときたま揺すって下さい。混ぜないと生姜の水分だけカビが生えたりします。
本格的にクリアに作りたかったら、皮をむかず丸ごと漬けます。
早く飲みたかったら、皮をむいてスライスすれば二~三日でできると思います。
使った生姜は、砂糖と唐辛子、シナモンで煮込んで、ジンジャーシロップを作ります。炭酸で割るとジンジャーエールになります。
これも生姜をスライスする方法と、すり下ろす方法で味と仕上がりが変わります。
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