プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

お菓子作りで、粉砂糖やココアパウダーをふりかける道具の名前を知りたいです。

茶漉しではなく、ステンレスで、上に穴が開いている(ふた付きもあるらしい)もので、ちょっと見た感じだとコショウや青のり入れみたいなんですが・・・。

どなたか正しい名前をご存知の方教えてください。

A 回答 (3件)

粉ふるい でいくつか出てきましたよ


たとえばこれ
http://www.amazon.co.jp/OXO-%E3%82%B0%E3%83%83%E …
フラワーシフターとかホームシフターとかも言うのかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
んーちょっと違いましたね^^;
でもこういうふるいもあるんですね。参考になりました。

お礼日時:2009/08/04 14:04

これですか?



http://www.m-pantry.com/fs/mpantry/gr69/gd5117
メッシュパウダー缶
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
イメージに近いです。
「メッシュパウダー缶」というんですね。

お礼日時:2009/08/04 14:05

調味缶



かな?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!