★砂地を走れる原チャリを教えてください★
海まで歩いて5分の所に住んでいます。
サーフボードを持って5分歩くのはきついので
普段は自転車でいくのですが、帰りの坂道がつらいのです。
そこで原チャリで行くことを考えました。
スタックしないで砂地を楽々走れるバイクはありませんか?
よろしくお願いいたします。
.
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
以前はわたしもバイクで海に行ったりしてました。(ロードパルで…)
スッタクは砂の状態によっては避けられないもの、
じゃーどうすれば? 簡単にスタックから出られればいいのです!
waliさんは今、自転車で海にいってるわけで。
じゃー、車体の軽い原チャリで充分じゃないでしょうか? で、バイク用のキャリアなんかを取り付ければ片手運転にならないので完璧!
わざわざバイクにお金かける位ならボードにお金掛けましょう!
それでは、Have a Good surf!
この回答へのお礼
ありがとうございます。
すみません!
原チャリとバイクの区別がつかない年よりの私です。
「バイク」というのは「原チャリ」のことです。
おっしゃるとおりバイクになんぞお金をかける気はありません。
ボードはおろか、ワックスでさえもここ20年以上
日本のサーフショップで購入したことはありません。
不当に高いですからね。
スズキから出た「チョイノリ」なんていいですね。
それでは。
No.1ベストアンサー20pt
普通に考えるとタイヤの太いバイクですね。となるとヤマハのBW’S(ビーウィズ)でしょうか?
後は、スズキのバンバン50やホンダのモトラなどがタイヤの太いオフロード原付です。
いずれも、バンバンは人気車種でしたが70年代後半に生産が中止されていますし、モトラは80年代初頭に少量生産されただけですが、探せば見つかるかもしれません。BW’Sは最近の車種ですがやはり生産は終了しています。
中古で探すのであれば、GooBikeなどのサイトを参考にされてはいかがでしょうか?おそらく3種とも掲載されているはずです。
ただし、「スタックしないで楽々」は砂地にもよりますが、厳しいかもしれません。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
早速調べてみましたが・・・高いですね!!
いっそのこと4輪バギーにしちゃおうかとも思っています。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!