高級スポーツカーを10年単位で大事に乗る人は女好き?
車好き=女好きという勝手なイメージがありますが・・・。
私のある男友達は、独身で高級スポーツカー好きですが、
気に入ったスポーツカーはとことん大事にして、
壊れるまで乗り続けるらしく、
1台目:国産スポーツカーに10年乗り
2代目:外車スポーツカーに5年乗り現在進行形(あと5年は乗る予定らしいです。)
ちなみに年収、すごーく高い人なので、節約のために10年乗っているわけではありません。また、今まで所持している車はこの2台です。
こういう人は、車好きでも、浮気もあまりせず、女遊びもしないタイプなんですかね。
素朴な疑問です(~~;)。ご回答お願い致します。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
人それぞれのような・・・
私は短いサイクルで車を変えますが、浮気した事ありませんし女遊び(どこからが女遊びなのかは人それぞれですが)もしませんし、妻と子供で十分ですけど・・・
車と人は比べられないかなと(汗)
この回答へのお礼
なるほど。そういう方もいらっしゃるんですね。
参考になります。
ありがとうございました!
No.4ベストアンサー20pt
科学的に統計を取ったわけじゃなくてあくまで私見、っすが。。。
この手の人の半数は確実におっしゃるようなタイプの人が多いっすね。
それどころか惚れた相手のためなら平気で命投げ出す的な。あるいは”寅さん”的な、口は悪いが認めた相手には面倒見のいい人的な。
でも同じくらいの割合で
「他人に興味がない」
的な人も多いっすわ。
「これ(愛車)があればなんにもいらない、なんにも欲しくない」
的な。
いろんなクルマに乗ったいろんな人見てきましたが、俺の周りでは(年収の如何にかかわらず)大まかにこの二つに分かれるっす。
で、二つのタイプに共通しているのは
「どこか頑固なところがある」
っす。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
>惚れた相手のためなら平気で命投げ出す的
どちらかというとそんなかんじです。
彼女はかなり欲しいみたいなので、他人に興味がないわけではなさそう。
>で、二つのタイプに共通しているのは「どこか頑固なところがある」
はなるほどーと思いました。
こだわりが強く、女の理想がかなり高そうな人なので。
そうですね
毎年新車を買い足す人は
女を次々と増やしていくタイプだなぁ…
と感じていますので
ながーく乗っている方は
決まった女性をしっかり愛するタイプかも…しれませんね。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
最近、友達になった男の人なんですが、
アグレッシブに露骨に口説いてくるので(笑)、
遊び人タイプなのかなとかなり警戒しておりまして。
仕事で付き合いがあるので、どちらにしても邪険にはできないし。
少しでも参考になればと思い、質問しました。
ご回答、なるほどですね。
彼女がいない今は、本命の相手が見つかるまでは、
遊ぶタイプかもしれませんが。
よろしかったらご意見お聞かせください。
No.1ベストアンサー10pt
>こういう人は、車好きでも、浮気もあまりせず、女遊びもしないタイプなんですかね。
うーんけっこう真相を突いているかもしれませんね。こうゆう人はけっこう”明確なこだわり”がある場合があるのですが、そのこだわりにぴったりあえばそれこそ一生付き合うなんてこともありますよ。
逆にしょっちゅうクルマを買い換えているのは”すぐ飽きやすい。”こだわりもないから何でもよく捨てることに躊躇はしないというわけです。
そう言っている自分はどうかと言えば、自分はバイクしか所有したことはないですが、いままで原付から大型まで5台乗りましたがどれも5年以上、一番長いのはイタリア製のバイクでかれこれ19年になります。だからこの男友達の感覚が理解しやすいです。
とにかく気に入ったというよりか、”惚れて”しまったというのが言葉としては合っているでしょう。乗るたびに”新しい発見”があったりなんかしていつでも新鮮な気分になれる。だから飽きるなんてことはありえない。
ようは女性でもそうだと思いますが、彼氏の考えにピッタリはまるかどうかですね。はまちゃったら”大当たり”一生ものです。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
数ヶ月前、友達になった男の人なんですが、
アグレッシブに露骨に口説いてくるので(笑)、
遊び人タイプなのかなとかなり警戒しておりまして。
仕事で付き合いがあるので、どちらにしても邪険にはできないし。
少しでも参考になればと思い、質問しました。
ご回答、なるほどですね。
彼女がいない今は、本命の相手が見つかるまでは、
遊ぶタイプかもしれませんが。
よろしかったらご意見お聞かせください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!