PSP3000で映画やドラマを観るまでの手段
役に立った:0件
PSP3000を買いました。
レコーダーで撮りだめしたビデオをPSPで観たいと思います。
次の方法でよいか、教えてほしいのですが。
1 ハイビジョンレコーダーで録画したものを、SD画質でSDカードに記録する。
2 記録したSDカードをPCに挿入し、フリーソフトを使って取りこみ、MP4に変換し、メモリースティックに書き込む。
3 PSPで再生する。
問題があったら、教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
はじめまして。
>ハイビジョンレコーダーで録画したもの
地デジ、BSデジタル、CSデジタルは著作権保護の観点から暗号化処理(CPRM)が施されており、地デジならばダビング10、BS・CSデジタルならコピーワンスでHDDから次の媒体(主にDVDやBD)に移動することは可能ですが、そこから孫を作成することは通常の手段ではできません。
また画質をHDではなくSDで録画したとしても、この(CPRM)は有効ですので、孫の作成はできません。
SDカードに移動とあるのでレコーダーはパナソニックですね。
確か画質はワンセグ画質ですし、CPRMが有効なので正規の手段では他に移動はできませんよ。
出来るとしたら、アナログ地上波を録画したもの程度です。
レコーダーがソニーで型番に「A」と「X」がついている機種だったらPSPでの視聴は出来たんですけどね。
また「CPRM抜き」と称される行為に関する質問・回答はココでは禁則事項にあたるので削除対象となります。
この回答へのお礼
なかなか難しいものですね。どうもありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる