新しく質問する

Tバックショーツについて

役に立った:2件
  • 質問者:noname#99017
  • 投稿日時:2009/08/07 18:08
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

パンツルックやタイトスカートを履く時に、ラインが気になるのでTバックを着用するのですが、この前、スポーツジムで着替えをしている時に、友達にすごいねぇ~とか言われてしまいました。私は、Tバックで着替えをしているときも、回りに気にせずに普通に着替えていましたが、他人からみれば目立つものなのでしょうか?みなさんは、どうしていますか。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:phage_2007
  • 回答日時:2009/08/27 23:20

多少目立つこともあるかもしれませんが、普通のことであると思います。特にスポーツ中の着用は、ごく自然なことであると思います。なぜかというと、彼女や女友達にTバックをプレゼントしまくりましたが、みんな喜んでくれたからです。

通報する

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:yumemin555
  • 回答日時:2009/08/14 05:23

私もTバックパンティーが好きでいろいろな種類をはいてます。
もちろん普通のもはきます。
でもタイトなスカートやパンツルックの時はラインが出てしまいますよね。
Tバックはエロいというよりもセクシーな感じがあります。

私は着替える時バスタオルを巻いたりしませんが、シャツやスカートなどの衣類を手に持ってちょっと隠すようにしています。
まわりが女性だけでも、少し気どって着替えてかわいらしく見えるようにしています。
女性から見てもインナー姿がセクシーな女の人っていますよね。
ただ無造作に着替えるんじゃなくて、ちょっと体の向きを変えるとか、衣類で隠すとかするとmayadogdogさんも一段と素敵に見えるんじゃないかしら。

私は気のおけない男性たちと飲んだ時、ちょっとHな女性のインナー談義をしたりしますが、パンティーラインが浮き出ているといやらしいというよりもセクシーな感じですごくいいという男性がけっこう多いので意外でした。
また男性にとってはTバックはベッドの上でもとても魅力的だし刺激的だそうです。
全部隠れづに少し見えるのがもえるとか、脱がさなくてもできるのがいいとか、男の人ってHですよね。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

え、やっぱりエロいんでしょうか(^^;
実は私もTバック愛用しています。
しかもジムで着用するウェアが薄手なので、あえてTバックにしているんですが。
ただ着替えるときは一応腰にタオルを巻いています。
でもタオルが落ちても、あんまり気にしていませんが。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

私も、エロいとは意識していませんでしたので、普通に着替えてましたが・・・・。着替えるときは、タオルを巻いたほうがいいのでしょうか。

• 回答者:koma4016
  • 回答日時:2009/08/07 18:38

質問者さんのように、ファッションの一部として下着のコーデを考えてる女性はごく少数だと思います。

一般論で申し訳ないんですが、Tバックは「エロ」的意識が強いのでしょう。

下着のラインまで気にするのは人それぞれだと思うし、ポリシーがあるのでしたら賛成します。

ただ個人的な意見として、不慮の事故・災難に合った時、第3者に見られて恥ずかしいと心配はしております。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ファッションの一部として考えているのは、少数だとは思ってもみませんでした。たしかにエロ的意識が強いと思われがちですが、その反面、機能的で、アウターに響かないものだと私は思います。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter