ブラックジャックのストーリー通りに収録されている単行本
役に立った:3件
私の持っているブラックジャックの単行本って、ストーリーがバラバラに収録されています。ストーリー通りに収録されたものってあるのですか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
連載順通りにエピソードが載っている単行本はないらしいです。
とりあえず、参考URLあたりを見てみたらどうでしょう?
ここのサイト(OK WEB/教えてgoo)でも、同じような質問を
されているので、過去ログを検索してみてはいかがでしょうか?
No.4ベストアンサー10pt
秋田書店出版のチャンピオン・コミックスは基本的に連載順でした。(いまの新版もそうでは)
しかし、ブラック・ジャックには単行本未収録の話もいくつかありまして、連載当時のチャンピオン本誌でしか読めないものもあります。
読みたいのですけどね。もったいない。
No.3ベストアンサー20pt
BJは何度も単行本化・豪華本化していますが、全てのエピソードを収録されたものはありません。
当時は良くても今では禁止になっている言葉・表現があるエピソードがカットされているからです。
全エピソードを見るには国会図書館で古いマガジンを見るしかありません。
もともと一話完結型のストーリーですので、バラバラ、という意味がわからないのですが、秋田書店から出ていた、チャンピオンコミックスのブラックジャックなら、連載時の順番どおりでしたよ。
でも、いま入手できるかどうかわかりません。
この回答への補足
例えばピノコがいる話の次の話では、まだピノコがいない時の話だとか、時代が前後しているということです。掲載された順番がそうなのかもしれませんが・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示