新しく質問する

安くデモCDを作成したい!!

役に立った:0件
  • 質問者:HOAN28
  • 投稿日時:2003/04/11 05:38
  • 困り度:困ってます

ストリートミュージシャンをソロでしている友人からの相談事なんですが、デモCDを作りたいらしく、東京都内・横浜周辺で、安く手軽にデモCDを作成できるスタジオ等を探しています。

どこか良い場所を知っている方がいましたら、ぜひ教えて下さい。お願いします!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:altosax
  • 回答日時:2003/04/11 14:27

なかなかレスがつかないですね・・・(^^;)

回答にならなくて申し訳ないんですが、放置されているのが見てられなくて。。。

お友だちが将来ビッグなアーチストになったら、ストリート時代の最初の初版CD、というとものすごい値打ちになるはずですよね*

プロのエンジニアにお金を払うスタジオにしないで、わざと自分でミキシングまで行なって、パソコンで自作CDRにしてはいかがでしょうか?
値段的には一番安価です。
そのうえ、ビッグアーチストになったとき、「ホントのオリジナル版は手作りCDだった」ということになると、ものすごい値打ちになることは間違いありません♪

でも、ご質問の趣旨は、きれいな工場プレスのCDを作りたいということなんですよね...

ごめんなさい、でも今までの歴史からいって、自主製作盤でもジャケットが手刷りの版画になっていたり、手書きで通しナンバーが振られていたりする作品は、ものすごい高値になっていますよ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

僕もここに載せるべき質問なのか迷いながら載せたんで、レスってもらえただけでもうれしいです♪

パソコンで自作...以外に盲点だったかもしれませんね。機材さえ揃えてしまえば本人のペースで出来るし、何度でも音録りできるし、スタジオレコーディングよりも利点が多いかもしれませんね。

早速、ビッグアーチストを目指す(笑)友人に提案してみようと思います☆

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ