ハムはよく生で食べられると聞いたこともあるし、食べたこともあります。しかし、ベーコンは生で食べるというのはあまり言われてないもしくは耳にしたことがないのです。ベーコンというのは本来炒めて食べるもので、ハムと違ってあまり生では食べるものではないのでしょうか?
でもベーコンだって生で食べてもおいしいかなと思いました。

A 回答 (4件)

生というかそのままで食べてもおいいしいですよね。

なんら問題ないはずです。かなり塩気はきついですが。

その塩気を生かしたり、熟成された肉の旨味を利用したりして調理に使うことも多いのは確かです。生ハムもやはりその旨味を生かして調理に使うことがよくあります。
    • good
    • 0

ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1499218.html


ベーコンは生では食べられないのでしょうか

ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/learn/report/ham/index.htm
東京都健康安全研究センター 食品工場探訪 生ベーコン工場編

ショルダーベーコンと油の多い三枚肉ベーコンだと違いますよね
ショルダーだとハム感覚もあり
三枚だとカリカリベーコン
    • good
    • 0

生ハムもバブル時代のイタメシブームから見るようになりましたが


それより昔ではほとんど見ることはなかったですからね。

なにか一般的に認知される出来事でもあれば広まるのでしょう。
    • good
    • 0

http://www.nipponham.co.jp/qa/eiyo_seibun/index. …
日本ではどちらもそのまま食べれます。

普通のハムは生ではなく、加熱されてます。生ハムは生ですけどね。

>ベーコンというのは本来炒めて食べるもので、ハムと違ってあまり生では食べるものではないのでしょうか?

らしいですね。わたしはそのまま食べたりしてますけど。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

一度きりの人生、生きていく上で悩みはつきものです。小さな悩みから今後の人生を揺るがすような悩みまで、色んな人の意見を聞いて、自分に照らし合わせることで何かが見えてくることでしょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ