スーパーカブ50→中華124ccエンジンに載せ替えと124ccの最高速度
役に立った:1件
スーパーカブ50に中華124ccのエンジンを載せようと思っております。
ですが、フレームがもつか心配です。
大丈夫なのでしょうか?
それとCDIを社外品にしてリミッターカットした状態で124ccだと最高何キロまで出るのでしょうか?
よろしくお願いいたします
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
フレームは大丈夫だと思います、何万キロも保障はできませんが。
ただ中華はマウントの幅が広かったり、マウントボルトの穴が小さい場合があるので加工が必要な場合があります。
最高速は減速比にもよりますが、中華はあまり上が伸びないので、80~100じゃないでしょうか、それからCDIは変える必要ないと思います。
この回答への補足
ご回答ありがとうございます。
そうですかエンジンばかり大きくてもパワーがないのですね
純正の90あたりのエンジンを載せた方が壊れにくいし
いいかもしれませんね。
現在中華エンジン50を載せているのですべて載るのかと思っていましが、加工が必要なのもあるんですね
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!