フライパンと電子レンジ所有しております。
以前、居酒屋でつまんだ『鳥皮ポンズ』が美味くて美味くて・・。
で、昨夜、晩酌のツマミにと、鳥皮の極小@1パックを買ってきて
・・作ったはいいのですが。
独身ですが、小鉢に山盛り作りました。
最初は、呑みながら絶賛です♪我ながら美味いっ!
ところが後半、鳥皮噛むと・・・。
もうなんかこう、ワギワギしてきます。
ええ、『鳥皮ポンズ』に飽きました、俺。
まさか、1パック=135gってあんなに量あるとは・・。
はい、昨夜と同量分、今夜も食べなきゃイケマセン。
長年の自炊で、こんなにテコズル食材は初めてです。
そこで、小鉢系簡単鳥皮レシピを教えてください♪
24hスーパー寄るので、追加食材もokです。
って言いますか、鳥皮オンリーはイケマセン、
他の食材と一緒に頂きましょう♪
宜しくお願いします。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは^^。
鶏皮好きです。鶏皮オンリーでもいけるかも、ってくらい(^^ゞまず、鶏皮を湯通ししてから細切りにします。
こっからアレンジしましょ。簡単2種。
1、カンタン和え物・・サッパリいただけます。
きゅうりを斜めスライスしてから細切りにします。こうすると一本一本に必ず皮の緑の部分が入ります。
(ゆでたモヤシも好相性・両方入れてもOK)
鶏皮と一緒にポン酢か中華ドレッシングで和える。(ポン酢だけだと昨夜と同じカンジでお嫌でしたら、すりゴマをプラス。)
2、ナスの味噌炒め・・こっくり味
ナスを縦半分に切ってから斜めスライスにします。
水に放してあく抜きします。(気にしなければ省略可)
水を切ってサラダオイルで炒め、しんなりしてきたら鶏皮を投入、
砂糖、味噌(お好みで醤油)で甘辛い味に。
出来上がり間際に、刻んだ大葉を入れてひとまぜします。白ゴマをふったらカンペキです!
お口に合えば宜しいのですが、いかがでしょうか。
回答ありがとうございます。
しかも細かな調理法まで・・・恐縮です。
なんだか読んでいて、調理姿が目に浮かぶような素敵なレシピです。
ゴマ、忘れずに振りかけます♪
1番か2番か?
どうやら今夜はウイスキーとの相談になりそうです。
きゅうりの切り方、初めて知りました!
冷やし中華のあれですね♪
ゴマ、久しく忘れておりました・・。
今夜は皆様のお陰で、得たものが多く、両手が自由でいっぱいです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
鶏皮ポン酢大好きです!
スーパーで買うと多すぎるんですよね。安いのはうれしいですが…
(1)鶏皮に片栗粉を付け、フライパンで揚げ焼きにし、大根おろし、ネギ、七味とうがらしをかけ。ポン酢で食べる。さっぱり焼き。
鶏皮ポン酢はお酒の肴ですが、これはご飯の友ですね。これはおススメ。詳細レシピは下記にあります。
(2)北京ダック風に。
フライパンに鶏皮を乗せ弱火でじっくりあげてください。詳細レシピは下記のリンクからさがしてください。一度やりましたが、なかなかグッドです!
(3)他の食材に合わせて。
カリカリに焼いて、サラダに混ぜたり、中華スープに入れてみたりします。意外と万能ですよ。
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
回答ありがとうございます。
うわァ、こんなに鶏皮レシピがあるんですね♪
給料日前の献立は鶏皮ローテでいけそうです。
『鶏』ではなく『鳥』で検索してました・・・ヒット0皿です。
なんだか翼も羽毛も、もがれたようで孤独でした。
アイツ凍らせて、呑み出ようかな、とも・・・。
相談して良かったです。
鶏皮ポン酢がお好きな方から回答頂けるとは!
またひとつ、自由を手に入れたようです。
No.1
- 回答日時:
おもいつきですが…
小麦粉つけて油であげたら、
サクサク触感、麺類のトッピングでも、サラダの上にかけるでも、甘酸っぱい、甘辛い中華、炒め物にでも合いませんか?
保存もきく?
アイデアレシピありがとうございます。
揚げるって発想が、ありませんでした。
実は、揚げ物は未経験でして・・。
『サクサク触感、サラダにかけて・・』
ウーン、美味そうで、それでいて、おしゃれです♪
これはもう、鳥皮パーティです!
揚げ物習得の暁には・・・・
必ずや、仲間を招いて、鳥皮パーティ開催します♪
ふと、揚げてる自分を想像してみました・・・。
大丈夫です、サクサクに揚がってマス!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 この胡麻味噌の利用法。 2 2023/01/08 17:18
- レシピ・食事 鳥のモモ肉を焼くときは先に皮の方を下にフライパンに付けて焼くとよくレシピに書かれていますが、 身の方 6 2022/07/20 17:51
- 電子レンジ・オーブン・トースター 蒸して凍らせたさつま芋、電子レンジで解凍 1 2022/10/20 19:21
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- レシピ・食事 春巻きの皮に包んで揚げるおつまみ。 5 2023/07/12 06:44
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 居酒屋・バル・バー JR鳥取駅近くの老舗の居酒屋さんを教えて下さい。 月末に、初めて鳥取県に出張で行きます。一人でも入り 1 2022/10/15 21:13
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
コンビニのお赤飯ってほぼ塩っ...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
カップラーメンに入っている感...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
消化のいい食べ物、料理
-
【人工知能】PKSHA TECHNOLOGY...
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
クスクスは主食なんですか? あ...
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
歯の悪い人に巻き寿司は?
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
野菜が多くとれる料理
-
高級品よりも安物の方を美味し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
韓国海苔が臭います
-
ロベール風
-
韓国のキンパは日本の海苔巻き...
-
醤油、だしを使わない料理法を...
-
味が好みでないドレッシングの...
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
カップラーメンに入っている感...
-
ピクルスを使った料理を教えて...
-
トマトソース系のパスタが酸っ...
-
歯の悪い人に巻き寿司は?
-
バーバメンのレシピ
-
ベーコンチップの匂いがきらい
-
「マリネ」と「ドレッシング」
-
すりおろした玉ねぎの苦味について
-
たこ焼きに入れる具で意外と美...
-
赤玉3個と白玉7個が入っている...
-
インド料理屋で見かけるサラダ...
-
数学A 袋の中に白玉4個と黒玉5...
-
生バジルでソースを作ると草っ...
おすすめ情報