視力回復方
現在高2です。
視力が0.04です。
コンタクトは1dayでもアレルギー性結膜炎になるので時々しろと医者に言われました。
メガネとこれから付き合っていくなんてごめんです…。
最近、遠くを見たりマジカルアイをやったりと視力回復を狙ってるんですが何かをして視力が上がったという経験はありますか?
0,3程あれば十分だと思ってます。
こんばんは
0.1以下のことを考えますと
この先視力回復は難しいと思います
それでも何かするとなれば
PCや携帯、携帯ゲームなどの目を酷使するものを
一切やめてみる、と言うことです
睡眠を普段よりもたっぷりとって
これでまず様子を見るしかないと思います
以前眼科でランドルト環(視力検査で使うアレ)を2~3mの距離感覚で近づけたり遠ざけたりするという方法で視力回復をしたことがありました。
多分これはランドルト環ではなくて、自分の親指の爪に焦点をあわせるようにして遠ざけたり近づけたりしても同じような気がします。
これをやるときの注意。
・あんま見すぎてドライアイにでもなるようだったら、本末転倒です。
まばたきをしてもよかったのでドライアイには注意したほうがいいです。さらに視力悪化しますので。
ちょっとしたアドバイス。
・近づけるときにはゆっくりな速さで、遠ざけるときは近づけるときよりも速く遠ざけると効果があらわれますよ。
なんかいちいちめんどいやり方ですけど、視力回復目指して頑張ってください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
八王子クリニック (東京都)
【八王子駅北口から徒歩約7分!マルチスライスCTをフル活用!!】 64列マルチスライスCT・・・
全国土木建築国民健康保険組合 中部健康管理センター (愛知県)
当センターは、全国土木建築国民健康保険組合の組合員及び被保険者の方々だけでなく、他の企業健・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?