一度ふられた女性と付き合うか否かなやんでいます
私は現在29歳の会社員です。
いい歳をしてこのような悩みを相談させて頂くのは恥ずかしいのですが偏った人の意見ばかり聞いて一人で悩んでいるより皆様のご意見を聞かせて頂き参考にさせて頂いた方が解決につながると思いまして思い切って入会させて頂きました。宜しくお願い致します。
大学時代からずっと片思いで私が某大手商社に入社する事をきっかけにようやく私と付き合うことを承諾してくれた彼女がおりました。
恋も仕事も順調でしたが入社僅か2年後(当時24歳)に上司と同僚と共々に所属の課の廃課と伴いましてリストラされてしまいました。
リストラ宣告された翌週には彼女にも別れを告げられました。
その後、リストラされた会社の関連先(ライバル会社)からの誘いで2年間、ベトナムで仕事を兼ねた修行してきまして帰国後、ベトナムで身に付けたノウハウを買って頂きまして関東の部署に26歳で転勤させて頂きました。
3年間めちゃくちゃ苦労しまして現在、入社5年目(ベトナム時代含む)で、ようやく課を任されるポジションを獲得しました。
先週の頭に5年前、リストラで気持ちが思いっきり凹んでいる私に無惨にも別れを突きつけた女性(モトカノ)から思いもよらないTELが携帯にありまして、復縁を希望している感じの内容でした。はっきりとは名言しませんでしたが間違いなく、そんな感じです。
正直、私も5年間仕事一筋でしたので現在彼女はいませんし、電話をくれたモトカノの事は正直、腹も立ちますが今でも忘れていません。
しかし、怖いのは、万が一仕事がうまくいかず人生スランプになった時に再び同じような感じで終わってしまうと思うと、惨めさが怖いです。
長文になってしまいましたが、ご回答は少数でも結構ですので一度、別れた異性と復縁された方限定のご意見が聞きたいですので宜しくお願い致します。
文面からの感想では奴さんからおたくへの愛情を感じねえわ
たださ、本当にごめんな。
内容が極端過ぎてピンとこねえことが一つあってさ、あまりにも人間味がないというか。本当にそんなロボットみてえな人間がいるかなんだわ
ようするに、おたくには何の問題もねえのかなって見方をしちまったわ
奴さんが言いたくても言えずに我慢してたことっつうか… 知らずに傷つけてたとか、気づいてあげられなかったことってねえの?
奴さんだけの問題かが気になるわ
この回答へのお礼
ご回答有難うございました。
前回、振られた時の理由はリストラされたからなんですか?
それが原因で振られたのなら、復縁はしない方がいいと思いますけど、別の理由でなら その理由にもよりますね~。
この文章を読んでる限りでは、彼女が冷酷そうに思えますが、
別れる前までの時期に 彼女が投稿者様にすがりたいほどの
何か問題をかかえてたけど、投稿者様がリストラのこともあり自分の事で精一杯で 彼女の気持ちに気付いてあげられず
彼女が寂しい思いをしてた・・とかも 女の目線から見れば
ありえそうな気もしました^^
この回答へのお礼
・・・・・確かにリストラされた頃は若かった事もありまして荒れた面が少しありました。派遣の女子社員と気晴らしに遊んだり、自棄酒飲んだ帰りに気帯び運転で免停になったり(今ほど飲酒運転が問題視されていなかった時代です)散々でした。
しかし彼女には一切迷惑は掛けておりませんでしたので別れを告げられた時は「なんで?」って感じでした。
参考にさせて頂きます。
追記です。
外見は時間がたてば衰えてきます。又整形すればいくらでも変えれますが性格はなかなか変わりません。
上手いくと長年相手しなくてはならない相手の性格ですよ。
この回答へのお礼
よく頭に入れておきます。
有難うございました。
30前半男です。復縁したことはありません。
情報が少ないのですが、、元彼女さんって、依存 or パラサイト体質
なのかな?と思いました。
財力云々ではなくて、不安定な場所(不安定な人)は居心地が悪いから
逃げちゃおう、という感じの人だったり、家庭を作ってもなんとなく
生活感が薄い人だったり。
そうじゃない、あるいは改善されていることを願いたいですが。
ダメもとで1年くらい慎重にお付き合いしてみたり、過去のことをグサリと
聞いてみても良いんじゃないでしょうか。
この回答へのお礼
自分で言うのもおかしいですが惚れた弱みでしょうか?
一年様子をみれば必ず彼女のペースになってしまいます。
私も歳も歳ですので後が無いですので今回はYES or NOで考えております。
頂きましたご回答は参考にさせて頂きます。
有難うございました。
客観的な意見お許しください。
落ち込んでいる時にこそ、人の支えって必要なのに・・・。
逆にそんな時に「私が支えなきゃ」と思い実行できるのは、あなたとの
間に何があるからできる事なんでしょうか?
そんな時に去っていく彼女の事などきっぱり忘れて、新たな相手探し
に専念した方がいいと思います。
それがあなたのためにも、彼女(安定が不可欠と考えてる)のために
もいいと思います。
これからも永い人生いろいろと局面があると思いますが、そんな時は
相手に素直な気持ちで「必要なんだ、傍に居て欲しい」という思いをハ
ッキリと表して伝える事も大切です。
あくまでのあなたの判断です。
この回答へのお礼
参考にさせて頂きます。
貴方から復縁を望むというなら分かりますが。
自分から別れを告げといて貴方の仕事が安定したとたんに連絡をしてくるという事は、少々ナメられてるのでは?
私なら「もう遅いよ」と言って終わりです。
この回答へのお礼
おっしゃる通りなんです。
まったくふざけた話で人をナメきった話です。
私も「既に過去の話で今は良い彼女がいる」ぐらいの事をピシャリって言ってやりたいです。
未練がましい話で申し訳ございません。
あなたが彼女の何に価値を見出しているか次第ですが
付き合わないほうがいいと思います。。。
(文面から読むと彼女にとって安定した社会的地位を持った前提であなたに好意を持っているように思います)
人生では同じような状況に立たされることは十分にありえますしそのときに相手がどのような行動するかは予想できると思います。
寂しさを埋めるための一時的な相手としては良いですが、心を入れて付き合ったり結婚するにはあまり向いた相手とは思えません。
最初に記載したとおり最後はあなたの選択次第だと思います。
この回答へのお礼
>あなたが彼女の何に価値を見出しているか次第ですが
大学時代彼女はめちゃくちゃ人気がありました。
当時は私は友人でしたが全然、恋愛対象外でした。
言葉は悪いですが格下の様な感じでしたので。
しかし、考えてみれば結局クビなったにせよ就活で気合が入ったのも、リストラされてそこから踏ん張れたのも彼女が気持ちのどこかに居たからだと思います。
頂きましたご意見は参考にさせて頂きます。
相手しない方が良い気がします。
それと、失礼かもしれませんが、貴方は女性を見る目がないと。
貴方も薄々感ずいているように、男を道具としてしか見れ無い女性だと。
人間完璧では無いので失敗する事もあります。そんな時に助けてくれるのが、パートナーだと。
それが出来ない女性だったのですが、成長して相手を想いやれる人になっていたら考えても良いと思いますよ。
貴方はまだ未練があるようですが、その女性に対しては厳しくしないと又利用されてポイされかねません。
相手の心を見極めて下さいね。
この回答へのお礼
自分で言うもの気が引けますがモトカノは顔もスタイルも美形ですので24歳当時廻りがチヤホヤしておりました。
しかし彼女も現在は私と同じ29歳です。
さすがに外見は以前のキレは無くなっておりますが中身は少しは苦労もしている為、大人になっている様な気もします。
ですので余計に迷っています。
こんどこそ・・・見たいな感じです。
こんにちは。離婚⇒復縁の経験者、男です。
私があなたの立場なら絶対に戻りませんね。
こちらとしては別に「苦しいときにこそ支えてほしい」と思って付き合っていたわけではなかったけど、いざ苦しくなったときに「そんな男はいらない」と捨てたわけです。
もしも彼女が「これからは支えていきたい」なんて言い出したってそんな言葉はまったく信用できません。いくらその女性が「申し訳なかった」と、「これからはきっと支える」と、本気で思っていても、この先苦しい状況になったら、また変わるかもしれません。
あなたが「またそうなってもいいや」と思えるのなら復縁してもいいと思いますが、そうでないのなら新たな出会いを求めた方がいいと思います。一度そういう女性を経験しているのですから、その分今のあなたは確実に女性を見る目が肥えているはずですから、本当にいい女に巡り合える可能性は高くなっていると思いますよ。
ちなみに私の場合も、自分の仕事が苦しくなったときに妻との間で揉め、離婚を決意しましたが、離婚が成立した一週間後に妻が「やっぱり支えていきたい」と言ってくれ、一時迷いましたがそう言ってくれる女ほどありがたいものはないじゃないかという結論に至り復縁しました。その後はうまくいってます。
この回答へのお礼
ただ私の場合別れて5年の月日が経過しております。
一度振られた時は私は24歳でした。
恋愛も立て直せる年齢でしたが現在29歳で仕事も充実してきておりますにで余計に真剣に考えております。
NoJo様ご自身の体験談を交えてのご回答有難うございました。
悩みますが参考にさせて頂きます。
付き合わないほうがいいと思います。。
またきっと同じコトの繰り返しになるとおもいます。。
私がどうこうゆうのもあれですが…
あなたの気持ちしだいです!!
この回答へのお礼
参考にさせて頂きます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
人気コラムニストのなめ子さんが、恋の達人の金言をユーモアたっぷりにご紹介。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
-
婚活パーティー
・情報全国47都道府県88都市にて毎日開催
(フットサルパーティー / お料理パーティー)
・婚活パーティーってどんな感じ?
- 恋愛相談 2012.2.22更新
-
気持ちを伝える勇気がでません。
同じ職場でほぼ毎日顔をあわせるため、彼女への思いは募るばかりです・・・(26歳・男性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう