ちょっと辛いです
自分は56歳既婚、彼女は45歳でバツイチ。あるきっかけで出会い
まして1年半交際していました。肉体関係はありません。
1時間位の所に住んでいます。娘二人で大学生と高校生。彼女は自営で
懸命に生活しており時々小遣いを少しあげていました。
逢った時は食事とかお茶程度で、悩みとか聞いてあげていました。
今度メールで打ち明けられたのですが、彼が出来て再婚するそうです。その彼は大会社の管理職でとても優しいそうで家族も応援してくれているみたいです。彼女との話の中では再婚しないとねとか言ってましたが、いざ告白されるととても辛いです。
妹みたいに思っていましたが、愛情も沸いてました。返事のメールで
祝福をして逢うのはやめることにしました。
彼女からはお礼の返事があり、幸せになりますと書いてありました。
いつか辛くなった時はいつでもメール下さいと言って最後にしました。
もう2日経ちますがちょっと辛いです。
逢いたいと言われれば逢ってしまいそうですが、心に閉まってしまおうと決意しています。これで良かったと思いますが、こんな時皆さんは
どうしてますか。ご意見下さい。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
あなたは既婚なのですよね。
> 心に閉まってしまおうと決意しています。これで良かったと思います
これでいいんじゃないですか?それとも下心があったのでしょうか?
それなりに楽しい思い出を貰った、彼女の脳裏にもあなたの事はしっかりと刻まれた、そして彼女は幸せになった。
そして全て終わった、充分でしょう。
会者必離、辛くともじっと我慢するのが男でしょう。
酒が飲めれば酒でも飲んで流してください、それが男の美学です。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
自分が既婚なんで誤解があるような行動は慎んでいました。
もう彼女とは連絡はしないつもりです。それが思いやりでしょう。
幸せを願いつつ、今夜は一杯やります。
明日から気分転換して仕事に頑張ります。
男の美学・・ちょっと辛いなあ・・
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示