こんにちわ。相談があり質問させていただきます。
9月にシェムリアップに行くことになりました。男2人です。
僕は2回目で友達が初めてという境遇です。
シェムリアップは9月某日昼の12時に到着予定で2泊して朝
バンコクに陸路で向かう予定です。よってシェムリの観光に充てられるのは1日半になります。
行くところはアンコールワットのサンライズとプノンバケンのサンセット、ベンメリアの3つだけを予定してます。ほかの遺跡群はいけたらいくという感じで。
そこでこの3つを効率よく周るにはどれがいいかの相談です。時間帯の
入場料など加味した上で相談させてください。
(1)シェムリ到着の午後にベンメリア、翌日アンコールワット&周辺、夕方プノンバケン。
(2)シェムリ到着午後ゆっくりして夕方プノンバケン。翌日朝アンコールワット→ベンメリア
どっちがいいですかね?ほかにいい案あればお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
難しい質問ですねぇ。
まぁ、ベンメリアはシェムリアップから往復3時間強かかりますから、
到着日には厳しいでしょう。
なので、初日はアンコールワット初体験の友人に合わせ、アンコールワット、
アンコールトム辺りを見て、プノンバケンでサンセット。
翌日、アンコールワットのサンライズを見た後、朝食を取ったらベンメリアへ。
2時過ぎにシェムリアップに戻り、体力に余裕があるようならタ・プローム等の遺跡見学でしょうか。
また、この時期は雨季の為サンライズはともかくサンセットはスコールとぶつかる可能性があるので
2日目の夕刻もその予備日しておいた方が良いと思います。
回答ありがとうございます!
そうですね、アドバイス通りそれがよさそうな気がします。
ひとつ聞きたいのですが、アンコールワットは入場料たしか20$
かかると思いますが、サンライズだけでも20$とられましたっけ?
No.3
- 回答日時:
#1です。
たまにチェックから逃れるラッキーな人も居るみたいですが、通常はもちろん取られます。
早朝の薄暗い中、係員が懐中電灯片手に入場パスの写真を確認してます。
まぁ無難に3日券でも購入して、最終日タイへ出発の日もサンライズを見て
きたらどうでしょう。
アンコールワットじゃなく、スラスランの水面に反射する朝日も良いですよ。