ボルボS80について教えて下さい
私は身長183とかなり体が大きく、なかなか体にあう車がないのですが、先般、ボルボのS80に乗せてもらって非常によいと思いました。
新車では買える値段ではないので、中古を検索してみましたが、ボルボのセダンはワゴンほど人気がないようなので、かなり割安のようですが、中古はやめておいた方がいいでしょうか?
ターボとノンターボがありますが、どちらがおすすめですか。実際これを所有しておられる方、燃費や故障、あるいはメンテナンス、性能や乗り心地についてて教えてもらえたらありがたいです。
また、国産、輸入とわず他にこれと同じくらいの室内の大きさのあるセダンがあれば教えて下さい。
ちなみに、S60の方は頭が天井につっかえ、ドアが圧迫感があってぜんぜんだめでした。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
ボルボ所有者ではありませんが、ボルボ好きでボルボ本を読んだりしているので、アドバイス程度に。
日本ではやはりボルボ=エステートのイメージが強いので、中古のセダンはお買い得だそうです。ディーラー認定のアプルーブドカーであれば安心も手に入れられると思います。
またターボとNAですが、同じ距離を走行した場合、ターボの方がボディ等に負担が大きいと聞いたことがあります。ただ、S80ならそれほど古い車種ではないと思うので、ターボの影響も少ないのではないでしょうか。
所有して感じたことではありませんが、参考になれば幸いです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。試乗してみたのですが、ターボは低圧ターボなので、ピーキーではなく使いやすいようです。NAの方はやや力不足かな、というイメージでした。中古は300万円切るくらいからあるようなのですが、けっこう値段の幅も大きく、タマ数も少ないので、ディーラーを中心に気長に探すしかないですね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!