新しく質問する

ボルボS80について教えて下さい

役に立った:0件
  • 質問者:amayan
  • 投稿日時:2003/04/17 21:41
  • 困り度:暇なときに回答をください

私は身長183とかなり体が大きく、なかなか体にあう車がないのですが、先般、ボルボのS80に乗せてもらって非常によいと思いました。
新車では買える値段ではないので、中古を検索してみましたが、ボルボのセダンはワゴンほど人気がないようなので、かなり割安のようですが、中古はやめておいた方がいいでしょうか?
ターボとノンターボがありますが、どちらがおすすめですか。実際これを所有しておられる方、燃費や故障、あるいはメンテナンス、性能や乗り心地についてて教えてもらえたらありがたいです。
また、国産、輸入とわず他にこれと同じくらいの室内の大きさのあるセダンがあれば教えて下さい。
ちなみに、S60の方は頭が天井につっかえ、ドアが圧迫感があってぜんぜんだめでした。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:namazo
  • 回答日時:2003/04/23 12:22

ボルボ所有者ではありませんが、ボルボ好きでボルボ本を読んだりしているので、アドバイス程度に。
日本ではやはりボルボ=エステートのイメージが強いので、中古のセダンはお買い得だそうです。ディーラー認定のアプルーブドカーであれば安心も手に入れられると思います。
またターボとNAですが、同じ距離を走行した場合、ターボの方がボディ等に負担が大きいと聞いたことがあります。ただ、S80ならそれほど古い車種ではないと思うので、ターボの影響も少ないのではないでしょうか。
所有して感じたことではありませんが、参考になれば幸いです。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。試乗してみたのですが、ターボは低圧ターボなので、ピーキーではなく使いやすいようです。NAの方はやや力不足かな、というイメージでした。中古は300万円切るくらいからあるようなのですが、けっこう値段の幅も大きく、タマ数も少ないので、ディーラーを中心に気長に探すしかないですね。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ