新しく質問する

ソフトウェアアップデートについて

役に立った:0件
  • 質問者:jobvba
  • 投稿日時:2009/09/03 09:13
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ソフトウェアアップデートでsafariをアップデートしたくありません。
しかし、Macを起動するたびにsafariをver4にするようメッセージが出ます。
毎回アップデートしないことを選択しないといけないのですが、指定のソフトウェアをアップデートが必要であることを検出しないようにすることって出来るのでしょうか?

使用しているMacは Mac OS X 10.4.11 です。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:mackid
  • 回答日時:2009/09/03 09:53

せめて質問の前にメニューやヘルプを見ましょう。
アップデートメニューに「アップデートの使用を停止」というコマンドがあります。まさにあなたの言う「この項目をソフトウェアアップデートに無視していてほしい」という時に使うコマンドです。
アップデートを一時的に無視してほしい項目を選んでこのコマンドを実行すれば、次回からは無視してくれます。
解除は同じメニューでいつでもできますので、あとからアップデート項目として復活させられます。

通報する

この回答へのお礼

仰るとおりでした。メニューは一通り見たつもりでしたが、確認不足です。更によく確認してから、ヘルプを確認して質問をするようにします。
回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter