クロックス メリージェーンのサイズ選び
クロックスが欲しくて、ネットで眺めていたところ、
ミニーメリージェーンを発見し購入することにしました。
そのとき、他のサイズは売り切れで、W8を購入することになりました。
普段は23.5の靴を履いているので、W7かW8にするか迷いました。
サイズもなかったこと、足幅が幅広なこともあり、W8になりました。
普段はできれば幅が3Eの靴を履きたい感じです。
実際物が届いて、履いてみると大きい印象がありました。
でも足幅は合ってるような気もします。
最近、合ってない靴を履いてるせいか、小指が太くなっているので、
ちょうどいい気もします。
大きいなという感がぬぐえないのですが、W7に変えてきつかったら嫌だなと思い、迷っています。
どちらも履き比べたいのですが、返品期間もせまっているので、できません。
W7とW8では、どのくらい大きさが違いますか?
どうしたほうがいいのでしょうか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
初めまして。先日私もクロックスについて相談させてばかりの者ですが。。。私の買ったのは「バヤ」ですので、製品サイズが若干異なるかもしれませんが、普段23.0の靴を履いていますが、W7を買いました。やはり少し大きめでW6でも良かったかも…と思いました。
メリージェーンは、ケイマンとかより細身でコンパクトな感じですよね?普段23.5でしたらw7の方がピッタリとしてて見た感じは可愛いかも?と思いますが、ゆったりめが好きな方は、W8でもいいと思いますよ。これは履き心地の好みで分かれると思います。
あと、小さくし過ぎるとか、火傷とか、左右大きさが一定しないとか、本当に慎重にうまくやらないと失敗の恐れアリであまりお勧めできない方法なのですが、クロックスなどのEVA素材は、ドライヤーの熱風を当てると小さくする事が出来ますよ。やや荒療治ですが、それで本体やストラップのサイズ調整が可能です。(逆に大きくしたい場合はとにかく引っ張ったら少しは伸びます)
ちょっと技術を要しますし、失敗のリスクがありますのでお勧めはしませんが一応裏情報まで。。。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示