- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
寄宿舎 という映画。
役に立った:0件
名前と、レンタル屋で置いてあるパッケージの写真ぐらいしか知らないのですが、気になっております。
鑑賞された方、¨私的見解¨で結構ですのでこの作品がどないな物か、御意見聞かせて下さい。宜しく御願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
少女漫画家の巨匠、萩尾 望都さんは、この映画が原動力となり、名作「トーマの心臓」を描いたとの事です。私も見た事ありますが、とても雰囲気のある作品です。
内容は、男子寄宿学校で起こる上級生へのほのかな初恋(憧れ)をめぐる悲劇です。イヤらしい感じではありません。こういった類の映画(男子寄宿舎で起こる恋物語)の先駆け的作品です。「モーリス」、「炎のランナー」等の映画がお嫌いでなければきっと気にいっていただけると思います。
ただ、このような同性同志の情愛ものをすべからく否定、及び嫌悪感を抱かれる方には不向きかもしれません。
この回答へのお礼
goyouhitujiさん、御回答有難う御座います!!
萩尾望都さんが寄宿舎のパンフか何かに解説を書いていると聞いたコトがあります。
御紹介文を読んでもうぜひぜひ観てみたくなりました。
御早い情報を有難う御座いました(^_^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…