接する時間がながくなると 太るんです。
タイトル通りなのですが 相手の方が結構グルメで ふたりで食事をする機会が多くなると 相手にペースを合わせるので みるみるメモリがふえていくんです とても嬉しそうに食べる姿を見ると お茶漬けにしょう! ともいえず・・・
食事○ スポーツ× 性格○
まあ 言っても聞かない方なので諦めている次第です
が 少しだけ困ってます
こういう 経験された方いらしゃいますか?
- 次の回答10件
- |
回答(11件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
結構簡単ですよ。
ただ、正直言いますとこう言うことをするのは初めてなので少し緊張しています。(・・;)
僕はdocomo使ってますが、僕の名前に777を入れればいけますよ。
あとはma---ruさんの勇気のみです。
ただ、無理強いをする気は毛頭ございませんので、お気に召さなければ無視をして頂いて結構でございます。
趣旨としては、もっとお話がしたいことです。
今はそれ以上を求めている訳ではございません。
この回答へのお礼
お久しぶりです oku-chanさん
来世でまた お会いしたく存じます
いつか 勇気がでたら 連絡したいと思います
いかがでしょうか・・・?
またまた、登場してしまいました。
ちょっとしつこかったですかね~! m(__)m
しかし、ここの質問がなかなか締め切られないので、ひょっとしてma---ruさんは僕を待っているのではないか?
なっーんて思ったり致しまして・・・(そんなこと無いですよね・・・)
で、少し気になったのが、下記の御礼の欄に「勇気がないと言うか、資格が無い」との事なのですが、人と人との間に資格なんかいるのでしょうか?
もし、世の中にそう言った資格を必要とされているなら僕には必要ないですよ。あとはma---ruさんの勇気しだいです。もし、勇気ができたらまた教えて下さい。
「いつか君と巡り逢えたら、君と見つめ合おう、君と語り合おう、君を抱きしめよう。いつか巡り逢えるその日まで・・・」
この回答へのお礼
大胆なoku-chanさん こんにちは(笑)
ここで いろいろお話ししても カナワナイと思いました・・・(・_<。)
それで 私はどうしたらいいのですか・・・?
(注:できる事と できない事とありますが!)
すいません また 笑ってしまいました(”-_・)
何回も出てきて申し訳ございません。m(__)m
しかし、私はPCの向こうのma---ruさんに急速に惹かれていく自分が分かります。
しかし、今の私にはma---ruさんのところへ迎えに勇気がありません。
男は「勇気」が必要です。女は「愛」が必要です。子供には「未来」、老人には「やすらぎ」が必要だと思います。
そして、ma---ruさんには僕の「愛」と「メモリ」が必要だと思います。
気を悪くなさらないでください。m(__)m
PCの向こうで「爆笑」しているma---ruさんを想像し、笑わせないといけないと思う責任感から色んなことを書いてしまいました。
しかし、ここでとても楽しく会話が出来たのは嬉しく思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます
とても とても 嬉しく思います お気持ちだけで十分 幸せな気持ちにさせて頂きました
失礼かと思ったのですが 貴方の今までの質問、回答読まして頂きました
本当は ひとつ ひとつにとても優しく対応されてる方だと 私は察しました
貴方を 理解してくださる方が きっと現れると思います
正直な人は 大好きです! 大きいと思います!
そして
かぼちゃの馬車が見たいな~と思いました。
涙がでるくらい嬉しかったけど 今の私には 貴方と同じで 迎える勇気がありません・・・というか 資格がありません
けれど お話しはココでいくらでもできます
また 楽しませてください!
その内 また暇な質問をすると思います その時はヨロシクお願いしますd(・_<。)
またまた、登場してしまいました。 (^0^)/
なんと、ma---ruさんの幸せは本物では無かったのですか?
先日の発言のご無礼をお詫びするとともに、ma---ruさんのメモリは引き続き私が増やすように頑張りたいかと思います。
「いつか巡り逢えたら僕と夜遊びをしよう・・・シンデレラは夜遊びが切っ掛けで幸せを見つけたのだから・・・」
いつかカボチャの馬車に乗ってお迎えに上がります。
この回答へのお礼
こんにちは(・_<。) oku-chanさん
すみません p.cの前で 爆笑してしまいました
お上手ですね!
シンデレラは 夜遊びで幸せをつかんだんですか?
初めて聞きました(笑)
本当に楽しい方ですネ
私の方が ひとかけら 貰ったみたいです
ありがとうございます!
こんばんは!
「男好きの女性」にて回答させて頂きましたoku-chanで御座います。
貴女の悩みを読ませて頂いて、本当に悩みなのかとても羨ましくなりました。 (^o^;)
メモリを減らすのは簡単です。その幸せな時間も減らせば良いのです。
男の立場で言えば、自分の彼女に幸せそうに食事をして頂けるのは、男にとっても幸せです。
しかし、幸せな時間を過ごせばメモリが増えるのは不可抗力です。
どうか、その幸せを一握りだけで良いので私にも与えて貰えないものでしょうか?(冗)
すいません!私の勝手な妬みをかいてしまいました。
これからのma---ruさんの幸せを心よりお祈り申し上げます。 (^0^)/
この回答へのお礼
d(・_<。)こんばんは oku-chanさん
またまた お話しできて嬉しく思います!
もう メモリが増えないように 会わないようにしたいと 思ってます・・・
幸せ・・あげたいのですが本物じゃないので あげられないんですよ ごめんなさいネ
oku-chanさんも早く 幸せ見つかるといいですね
見つけたら また報告くださーい!
覚えててくださって ありがとうございました
ma---ruさん、こんにちは。
最初、題名を読んで「接する時間がなくなると、太るんです」と思いました。
接する時間がないと、ずぼらして、食べ物とかに気をつけなくなるので
太っちゃうということかな~って・・・
それは身に覚えがあるんですが(笑)逆だったんですね!!
彼氏がグルメで、美味しいものを食べる姿を見るのが好きだから
ついつい合わせて食べちゃって、メモリが・・ってことなんですね~~。
う~ん・・それは、彼氏に責任があるなあ(笑)
きっと、こういう「美味しいものを食べるのが幸せ」という考え方の彼氏には
「今、ダイエット中だから」なんて言っても、理解してくれないでしょうね~・・
困りましたね・・・
ちょっと太り気味の人は、早食い傾向があるといいます。
彼氏も、食べるスピードが速いということはないですか?
食べるスピードが速いと、焼肉みたいなのを食べていても、
1時間くらい座っていても、スピードが遅い人に比べて
相当食べてしまうことになります。
まずは、「ゆっくりお食事する」を心がけて!!
その意味でも、お料理が少しずつ、時間をかけて運ばれてくる会席料理なんかがお勧め。
たくさん食べる彼には、物足りないかも知れませんが・・・
あと、焼肉なんか一緒に行くとすると、あなたは一生懸命、焼いてあげてください。
それで、「ホラ、焼けたわよ」と取ってあげる。
自分も勧められたら、食べるけど、食べることにあまり一生懸命になると
彼の速度になっちゃいますから、ゆっくりと!!
なるべく彼氏のスピードに引きずられないで、自分のペースで
自分が食べたいものを食べたい量だけ頼んで、頑張ってくださいね!!
この回答へのお礼
「ゆっくりお食事する」を心がけて!!
はい 分かりましたd(・_<。)
体重が私の2倍あるその人の食欲と 戦ってみます。
あなたの食の好みが変わった事にして、和食系が食べたいと懐石とかリクエストしては?二人の好きなものを交互に食べに行くとかにして調節するとか。或いは最近仕事で疲れてて油っこいものが胃もたれするの・・と食べた後具合悪そうにするとか。
彼が楽しそうなら、楽しそうに食べてるのを見ながら自分は違うもの頼むとか。
デート前に太らないものを食べて空腹でない状態にしておくとか。
デート以外の時に頑張って運動するとか。
体型維持って精神力がものを言う気がするので、なるべく引きずられずに自分のペースで頑張って下さい。
この回答へのお礼
そうですね いろいろ考えてやってみます
一番 効果が出るのは 会わない事なんですョ(笑)
自分のペースをつくりにくい 相手であることは 確かです
なんか 半年後に同じ質問しそう・・・(自信がないので!)
でも ガンバッテみます
ちょっとキツイかも知れないですけど、こんな方法はどうでしょうか?現在のお2人の姿を写真に撮って、太ったな・・と感じた頃に各「見て見て、あの頃に比べて太ったと思わない?ヤバイよね・・・。」
とか言ってみるとか。ただし、彼氏が太る事になんら苦痛を感じない方なら意味ないと思いますがね。
この回答へのお礼
とても 面白いですね (笑)
相手の方・・すでに 太ってるんです。あまり気にならないみたいです (困)
ありがとうございました
ma---ruさんこんにちは。
私も同様の経験があります。やはり食べてばかりで動かないと太るのは間違いないです。あまり動かないで
も食べて太らない方法は、カロリーの少ないヘルシーな物にするとかにします。
飲み会でも、ビールや日本酒からチューハイに変えるとか、おつまみはサラダや野菜中心にするとかです。
あとは、ダイエットのコーナーの方が詳しいのですが、私の知人で地方競馬のジョッキーをしている人がいます。馬に乗る仕事で花形職業で有名騎手は相当の年収ですが、我々には分かりにくい苦労をしています。
それは、体重制限です。ある体重以上だと馬に乗れません。つまり太ったら仕事をさせてくれないのです。食べたいときでもどうしているかと聞くと、我慢する、食べないというのです。最低限の栄養は取っているようなので病気にはなっていないようです。
つまり、食べなければそれ以上は太らず、あとは自然とやせてきます。
その間はカロリーを抑えて最低限の栄養は取ればなんとかなるということですね。
それと、デートの方法も食事中心ではなく、公園や街歩き、散歩、山歩き、サイクリングなど健康的なデートに変えて行く方法をお勧めします。
付き合っているときはスリムな彼女でも、結婚したらコロコロして来たなんていうのはよくある話で、醜くなって飽きてしまう原因です。彼女ばかりに原因があるのではなく、彼女を太らせた相手の男にも原因があるという事にもなります。
付き合っている彼女は、いつまでもかわいくいて欲しいというのが男の願いですね。
この回答へのお礼
yu-taroさん こんばんわ
ご察しの通り コロコロコロコロです 相手の方は私が おいしそうに食べてる姿を見るのが とても好きみたいで 私が食べる分も親切に注文してくれて おまけに私が好き嫌いがない事を知っていて 野菜だけとかにしたら とてもつまらなそうにするんです。
けど
yu-taroさん が言うように 会わない日に制限するしかないですよネ
なんか 面倒くさくなってしまいます が がんばってみます
ありがとうございました
相手がグルメだったから~というより、昔付き合った人は痩せの回数食いだったんですね。
痩せの大食いかなって思ってご飯を沢山作っても全部食べない。 でも、ご飯から数時間後、ピザ食べる? その数時間後、○○食べる?
でぶ~~~ 痩せろよ~~~!って私に言うくせに、その数時間後、ホットドッグ食べる?って(涙)
4年間同棲していて、似たような食生活やっちゃうと、消化が彼より遅い私はみるみる太り、カリカリの彼は付き合って多少は増えたものの、太りたい・・・と悩んでいた・・・ 不公平だ!
この回答へのお礼
痩せの回数食い・って初めて聞いた言葉です
食生活の違いって けっこうキツイものがありますよネ 私は 一日一食だけ付き合うように してるんですが・・それでも 増えてしまいます
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.2.8更新
-
第3弾!全国ボーリング婚活
みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
-
婚活アドバイス
・あなたの「結婚したい」の本気度とは?!
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
・“合コン以外の出会い”を見つける方法
・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
- 恋愛相談 2012.2.15更新
-
”男らしい”男性がみつかりません…。
私は大雑把で姉御肌な、男らしい性格と結婚願望のなさが原因で、三十路になるまで恋人がいませんでした。(36歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
・ 恋愛できない理由を分析したら見えてくるもの
・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう