プロが教えるわが家の防犯対策術!

私は、硬い牛肉が好きです。たとえて言うならアウトバック・ステーキハウス風の硬い赤身肉が大好きです。

アノ手の肉を手に入れたいのですが、デパートでもスーパーでも「良い肉=霜降りの軟らかい肉」という感じになっていて、赤身の硬い肉というのは売っていません。

イオン(ジャスコ)系スーパーに行くとオージービーフがブロックで売っていたりしますが、もう少し肉質が良ければと思ってしまいます。

赤身の硬い肉で、おいしいものはどこで入手できるでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

ステーキ用赤身のブロックなら以下で販売のオーストラリア牧草肥育のキューブロールががおすすめです。



オージービーフのかわまたや
http://www.kawamataya.com/

参考URL:http://www.kawamataya.com/
    • good
    • 0

ハナマサ


http://www.hanamasa.co.jp/

ニュークイック
http://www.new-quick.co.jp/

でしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!