新しく質問する

秋葉原でサイバーショットを購入したい

役に立った:1件
  • 質問者:susiesuzy
  • 投稿日時:2003/04/21 04:07
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。

私は関西に住んでいるのですが、この度東京に遊びに行くことになりました。

よく「秋葉原は安い」と聞くので、東京に行くついでにかねてから欲しかったサイバーショットを購入しようと考えたのですが、右も左もわからないので詳しい方に教えていただこうと思い投稿しました。

秋葉原と一口に言ってもたくさんのお店があると思います。ずばり「サイバーショット」が一番安いお店はどこなんでしょうか?

詳しい店の情報を教えていただけたら有難いです。宜しくお願い致します!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:kuma56
  • 回答日時:2003/04/21 19:44

大型店は何処に行っても、しっかりと価格調査しているので、みんな似たり寄ったりではないかと思います。
時間がとれるのなら、数件歩いてみて回って、安そうな所・感じのいい店等比べてみては如何でしょうか??
ひょとしたら、在庫処分!とか決算売りつくし!なんて見つかるかもしれないけど・・・・
ただし、あまり歩き回るとお店が沢山あり過ぎるので、どこが良かったのか判らなくなるかもしれないので、気をつけましょう。
見て回った中で、この店!!っと決めた所で、価格交渉して納得したらそこで買っちゃいましょう。
そして無事に購入できたら、他の店には目もくれず一目散に帰りましょう。
そして暫くの間は、雑誌やWEBで価格を見たりしない! 電器屋・カメラ屋の広告は見ない!! もちろん売場には近寄らない!!!
以上を守って、半年位は"自分のデジカメは最高だぁ~!!"っと(無理にでも)思い込みましょう。
↑これが結構 重要だったりする。。。。。。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

直接の答えて無くてすみません。
値段を調べるのでしたら↓が定番ですね。
http://www.kakaku.com/

調べてみると、秋葉原が必ずしも安いとは言えないことが分かると
思います。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter