プロが教えるわが家の防犯対策術!

おでんの美味しい時期がやって参りました。

私はセブンイレブンのおでんが大好きなんですが、
おでんを頼むと味噌だれをくれますよね。
こんにゃくとの相性が抜群でいつも美味しく頂いているのですが、
いかんせんこんにゃく一つには多すぎます。
でもとても美味しいのでそのまま捨ててしまうのも忍びなく……


そこで皆様に質問です。
この残りものの味噌だれを使った簡単レシピがあれば教えて下さい。
大量に持ってゆく不届きものを出さない為にも
あくまで『一袋以内』で出来るものでお願いします。

A 回答 (2件)

セブンイレブンの味噌だれの味がわかりませんが、


焼きおにぎりや五平餅のたれに使えないですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。

焼きおにぎり試してみました。美味しかったです!
五平餅も美味しそうですね。
問題はどうやって五平餅を手に入れるかなのですが……

解答ありがとうございました。

お礼日時:2009/09/28 22:07

こんにゃく以外のおでんの具にかけても良いのではないですか。




それにソースやマヨネーズやケチャップや醤油のかわりに使えばよいのではないでしょうか。
つまり「何にでもかけるし何にでも塗る」です。
パンに塗ってもサラダにかけても良いと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。

こんにゃく以外の具にも付けてみたのですが、大根はそこそこ美味しいのですが、他の具はどうも普通に辛子を塗った方が美味しいような……
サラダ……温野菜に似合いそうですね。試してみたいと思います。

解答ありがとうございました。

お礼日時:2009/09/28 22:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!