FX投資をしてどれぐらい損をした経験がありますか?
質問1.
今まで、FX投資をしてどれぐらい損をした経験がありますか?
質問2
その後、どうしましたか?
No.6の者です。
私は「風評流布」というものを最も警戒しております。リアルで同じようにFXをやっている者がいて、その者が無責任に流す"情報"をうっかり聞いてしまったばかりに、自分の投資のリズムをメチャメチャに狂わされてしまう危険があることが、FXからの撤退を決意する理由の一つにもなりました。FXをやる人のやる気を削ぐ意図は全くありません。誤解を与えて申し訳ありませんでした。
システムトレードの有用性は理解しています。貴重なご意見、ありがとうございます。
私は、500万円ほど損しました。ただし、バーチャルFXでの話しです。
その後、バーチャルFXで、700万円儲けられるようになりました。
そして、現在リアルトレード中です。100万円が、106万円、そして現在103万円となっています。地味にやっているので儲けは少ないですが、損しない自信がついています。
みなさん、なんでいきなりリアルトレードなんでしょう??
絶対、バーチャルトレードで練習してからやるべきです。
その結果、FXは、日経先物よりやさしいということがよくわかりました。
どなたかが、FXをやめて、日経先物に変えようとなさっていますが、
それでは、もっと負けてしまいます。
日経先物は、システムトレードでなら勝てます。
FXもこんどシステムトレードを作ってやります。
慎重になさってください。
まさんど
回答1.
昨年2008年9月からFXをやり始め、昨年だけで約60万円の損失を出しました。今年8月、やっと資金が回復して再開したものの、約6万円の損失を計上。
回答2.
FX取引からはおよそ堅実さというものを見出せず、またFX業界に関してある種のいかがわしさを感じたので、FXからの撤退を決意。今(9月現在)は、日経225先物・オプション取引について勉強中です。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら