No.3ベストアンサー
- 回答日時:
オイルサーディンの缶詰めを買ってきて開けます!そこに醤油とニンニクを摩り下ろしをちょっとだけ入れます。
そのままオーブントースターで焼いて下さい。グツグツ言って来たら出来上がり!!フランスパンも薄く切って焼いて下さい!!そこにサーディンを乗っけて食べます!!
簡単ですごく美味しく結構豪華に出来るんですよ!!
缶のまま焼くので焼けたら大き目の皿に乗せて、焼いたフランスパンを並べましょう。
こんなレシピも在りました!!これも簡単で良いね!!
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/1409.html
No.4
- 回答日時:
買ってきたものをそのまま出す、というのも手ですけどね。
キムチや漬け物、明太子、豆腐にめんつゆで冷や奴とか、冷やしトマト。
冷凍野菜とか便利ですよ。
ほうれん草(水解凍してポン酢とかつぶしかけた、おひたし)。
枝豆(残ったらカレーとかに入れちゃいます)。
あとは冷凍食品ですかね?
作るというほどではありませんが。
ちくわチーズ。
わかめとキュウリの酢の物(たまに油揚げとか入れます)、きゅうりのたたき。
もやしナムル(もやしをチンして熱いうちに塩・ごま油、少量の醤油を混ぜて白ごまふる)。
前出ですが、白菜の浅漬けとか、冬によく作ります。
居酒屋のお通しって、残り物だったり、それを活用しているものが多いですから、そんな感覚ですね。
だから残り物全般使用します。おつまみって残り物退治に便利です!
No.2
- 回答日時:
豆腐に、カツオブシと醤油をかけます。
冷奴。
カマボコを切って、ワサビ醤油でいただきます。
板わさ。
本気ですよ?マジ回答ですってば!
単純に火を使わないなら、ライスペーパーを水で戻してキュウリやレタス、ハムとマヨネーズを巻けば、サラダ生春巻き。
簡単とは言いがたいかも。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
下記サイトの「即」の下に並んでいるものはどうでしょう。
http://www23.big.or.jp/~lereve/sake/top.html
私は「山芋の千切り」とか好きです。
では。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 貧乏料理 安くて美味しくて電子レンジ使わない簡単レシピ教えてください 6 2023/03/24 08:33
- レシピ・食事 ニンジンの簡単レシピ ニンジンはβカロテンなど栄養豊富な食材ですが、なかなかそれだけを多く食べられる 2 2022/07/24 08:52
- レシピ・食事 ナス ピーマン 魚肉ソーセージ パスタで作れるやつ簡単な奴教えてください。 ケチャップやミートソース 10 2023/04/23 13:27
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- 工学 コンデンサメインの降圧回路 6 2022/09/02 17:20
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- その他(IT・Webサービス) 簡単にホームページを作る方法ないですか? スマホアプリを少しいじったけどわかりませんでした… ショッ 2 2022/11/16 14:59
- ドライブ・ストレージ 簡易NASで外付けハードディスクの電源を切っておける機能などを探しています。 7 2023/04/08 19:10
- リフォーム・リノベーション フローリング重ねばりについて 3 2022/06/27 21:38
- レシピ・食事 ミカンを使ったレシピを教えてください 注意点 ☆オーブン(トースターの小さいやつで単純機能しかないか 3 2022/12/31 10:36
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
ピーマンの肉詰めはどっちから...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
キャベツの芯に近い固くて大き...
-
小松菜一袋をおひたしにしまし...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
近頃キャベツが固い‥
-
ブロッコリーの少し赤っぽいやつ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報