新しく質問する

スキー道具を寄付できる団体を知りたいのです。

役に立った:4件
  • 質問者:baian
  • 投稿日時:2001/03/17 22:24
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

型は10年前のもので古いのですが、2度しか使っていないスキー板とストックを持っています。捨ててもいいのですが、有効に使ってくれるところがあれば差し上げたいのです。スケート靴もあります。
前にTVで、モンゴルだったか、東欧だったかで、日本では古いモデルの板を寄付してもらって子供たちが楽しく使っているというニュースを見て、そういうところに貰ってほしいと思っているのですが、どうやったらコンタクトできるかわかりません。
送料(現地までも含め)やメンテナンス費用は自己負担しますので、供給先を仲介してくれるボランティア団体のようなところを教えて下さい。あまり英語ができないので、できれば日本人スタッフのいるところがありがたいです。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:nozomi500
  • 回答日時:2001/04/02 16:15

スキー教室みたいにたくさんのセットがあればそういう団体に寄付できると思いますが、1セットをどこに寄付、というのは難しいと思います。
 近所の施設で必要な方がいれば寄付するか、バザーに出したほうがいいのではないでしょうか。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。でもまだ諦めきれないな…

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:4件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter