ブルーベリーのサプリメント
母が、眼につらい細かい仕事をしていて、目が疲れるといっています。僕も近視でしかもパソコンを使用しているので、ブルーベリーのサプリメントを飲もうと思っています。値段が安くて効果があるものを教えてください。母の日のプレゼントに送ろうかとおもっているのですが、体験している方、どの商品を使っているかも含めてお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
私は健康食品を扱うお店で働いている者です。
私が実際に使用しているブルーベリーのサプリメントがあります。ただ、商品名を載せると自社製品の為に勤務先が分かってしまうので…ごめんなさい、敢えて伏せた状態でアドバイスとして回答します。
ブルーベリーは確かに目にいいものです。しかし、実はもっと目の疲労を取り除いてくれるものがあります。それはカシスです。ブルーベリーより何十倍もの効果があるといわれています。
ブルーベリーにカシスをあわせたサプリメントは相乗効果により目の疲労を改善してくれるはずです。さらによりよくするにはカロテンも必要でしょう。人参に含まれているβカロテンも実は目にいいんですよ。視力の維持を助けてくれる栄養素なんです。
値段はピンからキリまであると思います。原材料をよくご覧の上でご購入されることをお勧めします。
なお、サプリメントは即効性のあるものではなく、体の資本からの改善を促すためのものなので、一ヶ月以上は必ず飲み続けてください。よく薬と勘違いされて購入される方がいらっしゃるため、追記しました。
お母様が喜んでくださるといいですね。
No.2ベストアンサー10pt
こんにちわ。
私も一時期かなり眼痛・頭痛に苦しみました。
体質が変わってきたのか治りましたが、
今でも保険で飲んでいるものと、当時調べたものを書きます。
小林製薬 ブルーベリー
?社 アルファミニ
たっぷりニンジンを食べるのも、私には効きました。そしていまでも食べています。
urlは頭痛情報のサイトです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
MIクリニック (大阪府)
【大阪モノレール 少路駅から徒歩2分】 医療法人仁泉会グループのPET-CTを用いたがん検・・・
医療法人社団 雅厚生会 千葉新都市ラーバンクリニック (千葉県)
◯理念 千葉新都市ラーバンクリニックは四つの(プライマリケア・リハビリテーション・生活習慣・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?