新しく質問する

男性へのプレゼント

役に立った:1件
  • 質問者:usagihana
  • 投稿日時:2003/04/25 14:22
  • 困り度:暇なときに回答をください

男性へのプレゼントにキーケースを考えています。何かよいブランドがあったら教えてください。今はヴィトンのキーケースを考えています。
20代後半の男性だったら、ダミエ・モノグラム・エピ・モノグラムマット等どれがいいでしょうか?

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(5件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:ERIeriERI
  • 回答日時:2003/04/27 21:32

タイガをおすすめします。
20代後半ということなので、これからずっとおじさん(すみません)になっても使えると思います。
色も黒だけじゃなくて、3色くらいあったと思います。
全て渋い色です。

私的にはモノグラムマットを購入予定です。
黒も、ネイビーもかわいくて、迷っています。

通報する

• 回答者:yutoo
  • 回答日時:2003/04/26 14:50

キーケースは個人的にはモノグラムやダミエ地の方がオススメです。
エピはだんだんはげてくるので・・・
タイガもありますが、人によって好き嫌いが激しいみたいなのであまりおすすめはしません。

キーケース以外のプレゼントだと、キーホルダーとか(おすすめはGUCCIやブルガリなど)・名刺入れ・ネクタイなんかもいいですよ^^

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。エピってはげるのですか。エピは使ったことがないのでいいアドバイスありがとうございます。やっぱりキーケースだと鍵がこすれたりして、傷つくでしょうね。

キーホルダーもいいですね。ヴィトンはあんまりキーホルダーないみたいですね。

こんにちはm(_ _)m

私だったら、エピをプレゼントします。黒のエピが男らしいかなぁと。

他のブランドだと、アルマーニがかっこいいなぁと思います(^^)

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。ちょうど彼のお財布が黒のエピだからぴったりかもしれません。黒のエピだと飽きにくいかもしれないですよね。

• 回答者:Rikos
  • 回答日時:2003/04/25 14:36

ヴィトンの『タイガ』も、大人っぽくていいですよ。
色は3色ありますが、アルドワーズが持ちやすいと思います。
エピは角がすぐ剥げてくるので、男性には向かないかも・・・。

http://www.salada-bowl.com/louis_vuitton/taiga/l …

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そもそも男性ってキーケース使うものですか??もしかしてあんまり使わないのかなー。合鍵渡す時に、キーケースもプレゼントしようかと思ったんだけど・・・。キーホルダーやキーリングの方がいいかなーっと思ってみたり・・・

• 回答者:octopus
  • 回答日時:2003/04/25 14:30

こんにちは☆

>ダミエ・モノグラム・エピ・モノグラムマット等どれがいいでしょうか?

私的にはダミエかなぁ。私の勝手な意見というか、イメージですが(^^ゞ
なんとなく、男性が持ってるイメージがあるので。
ホントになんとなくです。スミマセン、こんな回答で(汗)

喜ばれると良いですね☆

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私はダミエが好きで、バッグもダミエなんです。彼はバッグがモノグラム、お財布(私があげた)はエピです。こういう場合、バッグに合わせるか、小物に合わせるか、私の好みで決めるか迷いますねー。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ