日産マーチ
昨日、用事があって祖父の日産マーチを借りて出掛けたのですが、どうにもエアコンが効かないんです…
温度を上げれば温風になるんですが、いくら温度を下げても冷風にならないんです。
特に設定は変えたつもりはないのですが、おかしい所といったらいつもは『ion』とついてるライトが『Clean』となっていました。
それは何か関係あるんでしょうか?
アドバイスお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
エアコンも部品一つで動いているわけじゃなくて、システムとして動いています。
故障であった場合も、只みたいな物から数十万まで修理費用の幅があります。
先の方が書いているように、スイッチはちゃんと点検してください。
その上で、稼動しないのならディーラーなどの修理工場へ持ち込んでください。
下手に触ると万単位の修理代になります。
No.2ベストアンサー20pt
現行型のマーチとして・・・
>『ion』とついてるライトが『Clean』となっていました
プラズマクラスターイオンエアコンだそうです。
--以下、取説抜粋
エアコンを作動させると自動的にクリーンモードが作動し、それ以降は約15分ごとにイオンコントロールモードとクリーンモードが交互に切り替わります。
<クリーンモード>
●同量のプラスとマイナスのイオンを発生させることで、車内を除菌します。
<イオンコントロールモード>
●マイナスイオンを多く発生させることで、空気中のイオンのバランスを整えます。
>いくら温度を下げても冷風にならないんです。
まず、確認ですけど「A/C」のスイッチ入ってました?
液晶表示の右下にスイッチがありますが。。。
A/Cスイッチを切っていたなら、いくら下げても冷えません。
#単なる送風。
もしA/Cが入っていて、それでも冷えないならエアコンガスの抜け等でしょうね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!