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12月28日から一泊で伊勢志摩に行くのですが、予約した宿が懐石料理になっていて、どうやら伊勢海老やあわびといった海鮮料理がないようです。
そこで二日目の昼で伊勢海老、あわびを食べてみたいのですが、おすすめのお店はありますでしょうか?
できれば伊勢海老の活造りがあるとうれしいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

遙か昔、伊勢市の近くに住んでいた者です。


私のお薦めはこちらで^^
問屋料理「川岸」です。
生きたままのエビや魚を焼いて食べます。
もちろん伊勢エビのお造りもありますよ^^

参考URL:http://kawagishi.isemaruka.co.jp/index.html
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
生きたままのを調理するというのはすごくいいですね。
URLまでわざわざありがとうございます。

お礼日時:2009/10/01 23:28

こんにちは。


場所は鳥羽市ですが、鳥羽磯部漁協直営店なので
安心して食べられると思います。

http://www.totomi.jp/sp.html
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
漁協直営店というのがいいですね。
わざわざURLまでありがとうございます。

お礼日時:2009/10/01 23:25

宿は本当に懐石料理オンリーですか?



宿に相談されてせっかくの夕食ですし、本場ですので+αで食べたい物を特別注文されたほうが賢いと思います。

こちらの例ですが通常料理を売りにした宿の食事は一人前では食べ切れないので2人で一人前にしていただいたことがあります。

それぐらいのリクエストはこちらの権利であり、強いては宿の評価になりますので強気で交渉されたらいかがでしょうか?
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
懐石オンリーではなく、伊勢海老などの料理にすると部屋がかわってしまうのです。
予約したのは露天風呂付の離れの部屋で、伊勢海老料理になると露天風呂がついてません。
露天風呂は外したくないため、外でと思い質問させていただきました。
一度宿と交渉してみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/01 21:34

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