ハードコンタクトレンズでよく目にゴミが入るのですが・・・
使い捨てコンタクトの時は、何をしていてもなかなかゴミなんて入らないのに、ハードをコンタクトを使い始めて一週間ですが、外ではなく、部屋にいるときもゴミがよく入り、激痛→コンタクト外す→またつけるのくり返しになります。
目をこすったりとかはしていないのですが、ゴミがよく入るのはコンタクトが合ってないのでしょうか?
ハードコンタクトをお使いの方は、1日何回ハードコンタクトをはずしますか?
1日中つけっぱなしで大丈夫な方はいますか?
また、目にゴミが入って外したくても外せない状況のとき、どうやって対処していますか?
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
きちんとしたところで処方されたのですね?試してみた感覚を、正直に話されました?
合わないのか慣れていないのか、瞬きも大切です…。
初めての時から異物感は感じても、私は痛くなかったので。慣れれば一週間ほどで異物感もなくなりました。
メガネの日もありますが、曇ることがなければ一日装着しています。
部屋の中での経験はありません。
風の日などは、埃などの異物が入り目が開けられない時もあります。酷過ぎると外しますが、だいたい瞬きすると取れるのか涙と一緒にどこかへ流れるようです。
最悪ですが、口に入れて装着した事もあります。真似しないように…
きちんとしたところであれば、始めて一週間目の定期健診に来院するよう指示があると思います。その時に話すことをお勧めします。
また気になるようでしたら、お早めに受診することもお勧めします。
なにしろ一緒関わる「目」ですから、お大事に。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 30日)
化粧水は、髪の生え際までしっかり付けよう
人間ドック予約サービス
医療法人パテラ会 月夜野病院 (群馬県)
月夜野病院では、検査を受ける方の不安や苦痛を少しでも和らげるため、痛みが少ない「経鼻内視鏡・・・
金沢クリニック (兵庫県)
JR三ノ宮駅より徒歩3分のエリアに位置し、雨天時は地下道利用で、足元を濡らす事無く来院して・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?